選單 首頁 搜尋

4千萬買地變公園!涉「卸老翁屍6塊」 理事長約談後輕生

2017/09/27 18:00 字級:
4千萬買地變公園!涉「卸老翁屍6塊」 理事長約談後輕生
●去年有民眾在三峽雲森瀑布發現一塊腿部脛骨。圖/翻攝畫面

新北市一名92歲樓姓老翁前年7月失蹤,家屬趕緊報警,直到去年12月,有民眾在三峽雲聲瀑布下方的河床發現樓姓老翁大腿骨,檢警懷疑中華理教總會理事長林仕琅(77歲)交付4000多萬元委託樓翁幫他買地,之後發現該土地被規劃為公園用地,因此埋下殺機,警方逮捕林男及他的他兩名兒子,不料林男上月遭檢方搜索約談後,就在家門前用門把綁上繩子勒脖輕生身亡。

警方調查後發現,樓姓老翁生前與中華理教總會林姓理事長有土地買賣糾紛,林男因此假裝約死者出來談判,但實際上卻叫自己兩個兒子林舜銘、林宇光出面談怎麼賠償,過程中,雙方一言不合,兄弟倆不慎掐昏死者,哥哥林舜銘最後乾脆找來工具動手支解,將樓姓老翁卸成6塊,分次運送出去丟棄,第一次丟棄在三峽滿月圓的深山中,另一次則是丟棄在新北大橋附近。

根據《蘋果日報》報導,林姓理事長上月16日遭到檢方搜索,並以被告身分約談時仍否認涉案,表示自己不知道樓翁案為何要到三峽赴約。沒想到約談後,林男本月6日就在自家玻璃門前門把上,綁上繩子勒脖輕生。林男遺書對樓翁遭分屍、自己被約談一事,卻隻字未提。並寫道,自己年邁、身體差行動不便,還積欠房租,只好為此輕生。只希望家人能好好對待每天前來幫自己擦澡的理教義工。

▼遭分屍被害人樓姓老翁失蹤時,家屬曾發布協尋公告。圖/翻攝畫面


有名民眾去年雲森瀑布健行,意外發現樓男的白骨,警方經過蒐證比對,日前傳喚林男與2名兒子到案說明,兄弟倆隨即坦承殺人棄屍,檢方認為2人有逃亡、勾串共犯之虞,向法院聲請收押禁見獲准,林父則獲交保候傳,但限制住居。據悉,檢方對於林家父子的供稱仍持保留態度,將再持續追查林姓兄弟殺人的真實動機。如今因林男已身亡,新北地檢署今依法將他不起訴。

「報導本於目前偵辦進度與披露資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

▼遭分屍被害人樓姓老翁失蹤時,家屬曾發布協尋公告。圖/翻攝畫面​


▼檢警研判林姓兄弟檔涉有重嫌,2人到案後坦承殺害樓男棄屍。圖/翻攝畫面​


 

【往下看更多】

陸軍少將偷吃部屬媽 2度偷帶入營!前妻爆內幕

21歲警腦死!捐5器官3組織 母淚崩:媽咪愛你

獨 / 撞警又一樁!怕通緝被揭穿 北市嫌開車撞女警還拖行

 

【今日最熱門】
7600萬年前恐龍畸形腿骨化石檢驗 研究員揭祕:罹患骨癌
女兒墳墓尾款9千掉了!房東霸氣退回房租 她轉身暴哭
20歲女月經從未報到!醫查驚見滿滿雄性素
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉