選單 首頁 搜尋

酒駕?闖紅燈?女大生命喪輪下 行車記錄器「會說話」

2017/09/27 13:12 字級:
酒駕?闖紅燈?女大生命喪輪下 行車記錄器「會說話」
▲(圖/東森新聞、女大生臉書)

25日,一名19歲就讀開南大學進修學士班的金姓女大生,在晚間11點50分騎經桃園區桃鶯路、建國東路口時,被一輛左轉轎車撞上,女騎士當場被撞飛,送醫後宣告不治。肇事的男駕駛說,他沒喝酒只是吃了薑母鴨,訊後裁定5萬塊交保,如今行車記錄器曝光,發現除了36歲陳姓男駕駛酒駕外,其實女學生也有闖紅燈的情況發生。

 ▼女大生預訂前往同學家住宿,卻沒想到遇到死劫(圖/東森新聞)


 ▼女大生騎乘的酷龍,是今年暑假從韓國買回台的(圖/女大生臉書)


趁著開學前的最後假期,19歲的金姓女大生,騎著今年暑假才從韓國買回來心愛的酷龍,在前往同學家的路上,打算趁著假日夜宿同學家,準備隔天一起上課,沒想到卻發生了意外,從行車記錄器可以清楚看到,白色自小客車行經桃園桃鶯路,要左轉進入建國路時,和對向機車在路口相撞,受到重大的撞擊,金姓女大生當場摔飛出去,甚至還在空中轉了一圈,才重摔在地,不僅如此,轎車車頭也因此凹陷,擋風玻璃碎裂。

交通大隊桃園分隊中隊長陳仲慶表示,「雙方駕駛,大概都是在號誌變換之際進入路口」,造成「機車騎士的車頭,撞擊汽車的右前車頭」,陳姓男駕駛經檢測發現「酒測值達0.21毫克」,闖禍的陳姓酒駕駕駛向警方供稱,「自己沒有喝酒,只是吃了薑母鴨」,而警方則依過失致死罪嫌,將陳姓酒駕駕駛移送桃園地檢署,並於26日傍晚以5萬元交保。

 ▼女大生酷愛重機,臉書上放有多張與重機合影的照片(圖/女大生臉書)


行車記錄器曝光後,有網友提出,由陳男所駕駛的白色自小客車,早就「打方向燈」,並在準備左轉時,紅綠燈燈號正好變換,因此也有網友認為,對向迎面而來的金姓女大生,似乎也是為了搶快而闖紅燈。

 ▼陳姓駕駛,在變紅燈前,已經先打了左轉方向燈(圖/東森新聞)


 ▼陳姓駕駛疑似為搶紅燈左轉(圖/東森新聞)


有人認為賓士男很早就打方向燈,出事跟酒駕不一定有關,可能是闖紅燈造成,還有人覺得女大生當時可能有闖紅燈,也有人認為,賓士車駕駛左轉很突然,可能因燈號變化,急著轉方向盤,直行車在這種狀況下很難提前預防,因此網友紛紛留言「酒駕有錯闖紅燈也有錯」、「女騎士應該是闖了黃燈,而過白線時紅燈亮了,剛好汽車也違規左轉就撞到了」、「黃燈是準備煞車,但大部分人都是加速搶過,經過路口本來就該慢,但是好死不死遇到一個也搶著過的,就掰了⋯」、「女騎士和賓士車都是闖紅燈,一個左轉一個直走當然就撞了,都有錯,加上又是酒駕騎士死亡,想想怎樣都是酒駕問題來的大」。

而對於酒駕頻傳「撞況」,金管會也宣布,民眾有酒駕紀錄,隔年汽車強制險的保費,將從目前每次加收2100元,大幅提高到3600元,一口氣增加1500元,且按次數累加,「無上限」,預計明年三月實施,希望藉此能有效防止民眾酒駕。

 ▼19歲女大生,夢想成為模特兒(圖/女大生臉書)


 ▼19歲女大生,夢想成為模特兒(圖/女大生臉書)


▼金姓女大生車禍亡 19歲混血兒想當模特兒


▼酒駕撞死19歲台韓混血女大生 駕駛5萬交保


▼嚇阻酒駕汽車強制險酒駕懲罰費將漲至3600元

 

【往下看更多】

養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

桃園妹被前男友強拉硬上 完事躺床嗆:別人比較大

快訊/34歲女南投郡大山失蹤 搜救員找到遺體了

 

【今日最熱門】
星爺達叔靠1部戲結緣 經典劇竟已10演員不在人世
21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪
專案報告變「吉仲傳」? 政院:真實經歷蘇揆親自加入

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉