選單 首頁 搜尋

土城槍擊!前立委堂姪遭「行刑式」轟頭 凶嫌高喊:替老大報仇了!

2017/09/20 16:00 字級:
土城槍擊!前立委堂姪遭「行刑式」轟頭 凶嫌高喊:替老大報仇了!
▲右圖為凶嫌身影。(圖/東森新聞、翻攝畫面)

新北市土城區日新街,在今天下午1點左右發生槍擊案,一共造成5人受傷,其中60歲賴姓男子搶救後宣告不治,前立委林國慶堂姪、巡天府宮主49歲林立昌原本送醫前已無呼吸心跳,好在經搶救後目前已脫離鬼門關,但情況仍相當危險。警方調查初步了解,這次的槍擊案可能涉及到前陣子土城角頭遭狙殺死亡的案件,歹徒行凶後已在下午2點攜帶凶槍投案,目前正全力調查,釐清是否還有其他共犯。

▼(圖/東森新聞)


送醫前就沒了呼吸心跳的賴男,因背部遭子彈貫穿,經搶救後宣告不治,而同樣也在送醫前已無生命跡象的林立昌,身上共有6處中彈,分別是頭正中央1槍、臉1槍、胸2槍、腰2槍,導致其口、鼻大量出血,雖然目前已經救回,但醫生告誡仍有生命危險,不容輕忽。另外,1名60歲女子胸口中槍、1名70歲男子臀部中彈、1名50多歲女子肢體擦傷,3位目前都意識清醒,較無大礙。

▼遭槍擊重傷的林立昌。(圖/翻攝林立昌臉書)


▼(圖/翻攝林立昌臉書)


前立委林國慶在探視堂姪林立昌後,表示凶嫌直接以「行刑式」的方式直接射擊,犯案後立即逃逸。其實每用農曆1日,他們都會發放物資給中低收入戶,再加上中秋節快到了,這次就特別加碼贈送白米、麵條和金牛角,豈料原本歡歡樂樂場合,竟發生如此駭人的槍擊案,受傷的大部分都是嘉義鄉親和志工,讓林國慶忍不住怒斥「現場是公益活動,會變成刑案現場,真的始料未及!」

▼(圖/翻攝林國慶臉書)


對此,警方表示目前已經逮捕到行凶槍手,起獲2把犯案用手槍,凶嫌則坦承,自己是為了替老大復仇才犯下這起案件,警方便懷疑他的犯案動機,和幾個月前綽號「一輪」的角頭,在土城停車場被人近距離射殺的案件有關。

此外,林國慶家屬指出,與林立昌並非親姪關係,只是同宗而已。

▼「行刑式槍決」 前立委林國慶姪子中彈命危▼

 

【往下看更多】

託夢大姊在水中!27歲嘉義男失蹤9天 河床找到屍體

玩大海嘯比基尼被扯掉 女PO影緝凶…神秘男團3特徵曝

抓到了!男水上樂園扯掉正妹比基尼 校方棒球隊回應

 

【今日最熱門】
「有房子+月薪6萬」交往三任都被甩! 網點出致命原因:太極端
阿嬤養的小可愛抓狂亂咬 6歲童臉上爬滿蜈蚣痕
川普扣「郵政署資金」阻郵寄投票 拜登批奧步:他不想選舉
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉