選單 首頁 搜尋

信徒捐萬元疑被詐騙告妙禪 信仰自由不起訴

2017/09/17 13:01 字級:
信徒捐萬元疑被詐騙告妙禪 信仰自由不起訴
妙禪最近爭議不斷,就有過去信徒出面爆料,參加聚會隨喜繳的錢都好幾千,甚至好幾萬元,甚至還為了建禪堂,每個月或多或少都會捐錢,不過直到自己參加妙天的法會才發現,自己好像被騙了,怒告妙禪詐欺,但最後檢方對妙禪不起訴處分。
 
妙禪日前被爆出搭信徒供養的兩台超過價值4千萬的勞斯萊斯,引起社會關注,其實他受供養的爭議,早就曾經爆發。入會繳會費,之後隨喜捐錢,從好幾百塊到好幾萬塊,都有人在捐。
 
就有一位李先生,過去參加妙禪聚會,他表示除了要信徒五體投地跪拜,還要收每月隨喜功德金。自己在2010年5月到2012年2月間,每月捐出1200到2900元,2011年曾捐1.6萬元做禪卡框架2012年1.2月都有用信用卡刷卡捐3200元,籌建如來大禪堂,一直到他參加妙天禪師法會後,才發覺自己好像被騙了。
 
而李先生對妙禪提告詐欺,妙禪到案後否認犯行,還說自己沒有賣任何商品,也沒有要求供養,是同修會隨喜供養,如果李先生有隨喜供養,都是自發性的,但也願意退錢,檢調事後也查明捐款流向,多用在支付每年辦的法會租金、設備和人事成本,籌建禪堂的錢在元大銀行設信託專戶專款專用。而基於憲法保障宗教信仰自由,法事是個人信仰,檢方認為證據不足,最後不起訴處分。妙禪被告,雖然最後不起訴,不過爭議事件一個個爆發,也讓妙禪的形象受創。
 

 

【往下看更多】

21歲警遭撞腦死 他逆風發文:辛苦了但你也有錯!

夾頭女大生道歉了!認滑手機耽誤下車 千字還原過程

女童遭罰狂追娃娃車!女老師出面道歉:沒有要丟包

 

【今日最熱門】
女大生獨遊西雙版納 24天後成冰屍!凶手還陪報案
30歲女不會倒垃圾 工作第三天請媽代班:我會唸書就好
鬼魂最多活400歲?知名作家提關鍵證據
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉