選單 首頁 搜尋

鬼月盜墓…警躲草叢逮正著 失業男顫抖:地下錢莊比鬼可怕

2017/09/16 11:34 字級:
鬼月盜墓…警躲草叢逮正著 失業男顫抖:地下錢莊比鬼可怕
▲(圖/東森新聞)

農曆七月鬼門開,許多人都會盡量不在夜間出遊,以免觸犯禁忌。不過,彰化埔鹽鄉有一名男子竟不顧鬼月禁忌,在夜間前往一處公墓「盜墓」被警方逮捕,當警方問他「難道不怕鬼嗎?」男子雖露出驚恐神情,卻回答「地下錢莊比鬼還可怕」。

▼彰化一名男子不顧鬼月禁忌,夜間盜墓被逮(圖/警方提供)


彰化盜墓案件頻傳,多處公墓遭人破壞,讓家屬氣憤報案。根據《蘋果日報》報導,警方成立專案小組追緝盜墓者,循線鎖定一名57歲陳姓男子,14日凌晨4時,警方埋伏在彰化縣鹿港鎮一處公墓,見帶著鐵鍬、鋸子、鐵鏟等盜墓工具的陳男出現並準備挖掘墳墓時,立刻一擁而上將他制伏。

▼警方埋伏在公墓,將正準備盜墓的陳男制伏(圖/東森新聞)


▼陳男盜墓工具(圖/警方提供)


當警方問陳男「難道不怕鬼嗎?」陳男立刻露出驚恐神情,但隨即表示「地下錢莊比鬼可怕」。他表示,自己因為失業多年,向地向錢莊借錢度日,但又因無法還錢,日積月累欠下數百萬債務,最後不堪地下錢莊天天上門暴力討債,只好拋家棄子,躲藏在外,依靠盜墓變賣維生。

陳男供稱,自己都在彰化埔鹽鄉及溪州鄉、台中市潭子區等地,鎖定埋葬10年以上的墳墓開挖,竊取陪葬品。陳男還表示,他在開挖前都會先對往生者進行祭拜,並承諾日後會在普渡時多燒紙錢來「還債」給祖先,並及答謝好兄弟幫忙他度過難關,所以相信好兄弟都會諒解他的苦衷,不會找上門。

警方調查此案時查出,陳男先前還曾在準備盜墓時遇到另一名盜墓者,氣勢逼人的陳男立刻出手趕走對方,結果這次還是難逃法網。

▼陳男被捕時表示「地下錢莊比鬼可怕」(圖/東森新聞)


▼相關影片

 

【往下看更多】

託夢大姊在水中!27歲嘉義男失蹤9天 河床找到屍體

玩大海嘯比基尼被扯掉 女PO影緝凶…神秘男團3特徵曝

抓到了!男水上樂園扯掉正妹比基尼 校方棒球隊回應

 

【今日最熱門】
拍鬼片活不過50歲?林正英癌逝前 狠甩石榴姐藏洋蔥
中科院將試射「無限高」飛彈!軍事專家:可能是雄風型系列
「有房子+月薪6萬」交往三任都被甩! 網點出致命原因:太極端
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 盜墓 地下錢莊
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉