選單 首頁 搜尋

說謊被揭穿!阿羅哈駕駛哽咽:沒想到搞出6條人命…

2017/09/13 16:30 字級:
說謊被揭穿!阿羅哈駕駛哽咽:沒想到搞出6條人命…
▲(圖/東森新聞)

阿羅哈客運11日在國道發生的重大車禍,釀成6死11傷的悲劇,肇事的客運司機當下向警方供稱,是為了閃避前方沒開燈的的自小客車,才失控撞向內側護欄,但13日檢方指出行車紀錄器照片中,前方車輛顯示有開車燈,證實客運司機說謊。

▼(圖/東森新聞 下同)



11日在國道一號北上岡山段發生重大車禍,造成6死11傷,當時客運吳姓駕駛頭臉都受傷,送醫救治後沒有大礙。他的酒測值是零,出車前也休息了十九小時,事故後他向警方供稱,是因為前方的自小客沒開燈,突然出現在眼前,從外側車道往內側切入,他因為來不及煞車才失控撞向護欄。不過他仍被警方依業務過失致死罪嫌移送,訊後,以20萬元交保。

▼肇事吳姓駕駛供稱前方車輛未開燈突然出現,才失控撞向護欄


但檢方指出,在查看行車紀錄器畫面後,阿羅哈客運前方確實有小轎車,但畫面中顯示該轎車為正常行駛,且有開車燈,打臉了吳姓駕駛的說辭。

▼檢方藉由行車紀錄器畫面查出,前方車輛為正常行駛且有開車燈(圖/翻攝畫面)


外界質疑阿囉哈客運裝設的防撞警示系統沒有發生作用,對此,客運公司解釋,由於警示距離無法隨車流量調整,因此駕駛很容易造成對警示的聲響麻痺,這恐怕是防撞警示系統無法發揮效用的原因。

不過,吳姓駕駛13日下午接受檢方偵訊後,強調自己真的沒有看到前車車燈,也照實跟警方陳述當時看到的狀況,沒有要刻意規避什麼責任,直言「我如果有看到他,我不可能這麼急速靠近他,我又不是傻子。」但若以檢方公布的行車記錄器畫面為準,他無奈表示「我也無話可說。」講著講著就哽咽地向家屬道歉,「我真的沒有想到會搞出6條人命,車禍發生後,我第一個爬起來就想說趕快去找人……」並再次強調當時時速大約100公里出頭,絕對不可能開到120,因為若有超速警示聲就會響。

▼阿囉哈客運





 
戳謊!檢驗阿羅哈行車紀錄器 確認前車有開燈​

 

【往下看更多】

21歲警遭撞腦死!基層憤揭警界內幕:只能活在謊言中

大逆轉!草屯課長遭酒駕撞亡 警曝:酒精濃度都超標

疑煞車失靈!台中烏日爆連環車禍 5人送醫治療

 

【今日最熱門】
2750噸硝酸銨買家揭密!黎巴嫩總統3周前就知危險
運動家教練慘了!賽後1舉動讓猶太人超怒 原因曝
羅霈穎靈堂曝光!生前美照不能用 親友急更換
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉