選單 首頁 搜尋

涉勾結勞保黃牛 三總醫師詐勞保1900萬

2017/09/05 20:42 字級:
涉勾結勞保黃牛 三總醫師詐勞保1900萬

三總神經科部主任林姓醫師,涉嫌從2014年開始,勾結勞保黃牛。以一件一萬五千元的代價,開立不實診斷書,好讓病患詐領勞保失能給付,病患拿到補助後,再與黃牛三七分帳,總計詐領了1900多萬。台北地檢署依偽造文書、詐欺取財等罪,起訴林姓醫生、黃牛和病患等39人,另外有49名共犯認罪,繳回616萬犯罪所得,獲得緩起訴處分。
 
戴著口罩被記者追問,不發一語,三軍總醫院神經科部周遭神經科主任林俊杰,涉嫌勾結黃牛,開立不實診斷書,根據了解,林姓醫生涉嫌勾結四名勞保黃牛,製作不實醫療紀錄,以符合勞保的失能認定,每一件收15000,詐領勞保失能給付達1900萬,而他自己個人不法所得將近500萬。
 
林姓醫生畢業於國防醫學院,主要的專長是神經內科,以及睡眠治療,利用專長和醫生身份,竟然寫下不實的診斷書,讓病患可以向勞保局詐領失能給付,並且從中得到佣金。
 
十幾位勞保黃牛和病患,在今年一月被帶到台北地檢署,到案說明時,每個人頭低到不能在低,根據了解,這些被保險人持診斷書請領費用之後,再與勞保黃牛 七三分帳,當時台北地檢屬以偽造文書、詐欺取財等罪,起訴了包含林俊杰醫生,以及其他39人,另外49名共犯認罪,並且繳回616萬犯罪所得,獲得緩起訴處分。

 

【往下看更多】

被襲胸快救我!尪飆車救妻 意外撞死性騷狼

無照少年背景曝!相依單親母 撞警自責:對楊警官很抱歉

21歲警腦死!捐5器官3組織 母淚崩:媽咪愛你

 

【今日最熱門】
蘇震清囂張索賄簡訊曝光 李恆隆串證遭戳破
恭喜這5萬人中籤!500元三倍券可換800元特惠券
21歲警遭撞腦死 今拔管捐8部位…10人以上受惠
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉