選單 首頁 搜尋

真慘!22人群組罵同學「背著一隻豬在身」…她8000元飛了

2017/09/03 15:30 字級:
真慘!22人群組罵同學「背著一隻豬在身」…她8000元飛了
▲示意圖。(圖/pexels)

罵人罰錢再添一筆!在空中大學上課的蔡姓女子,看到王姓女子在師生互動網頁平台,邀請大家參加民間俱樂部,但蔡女看了覺得有所不妥就向老師反應,豈料王女得知後,就在22人LINE群組內公開發表言論,暗指蔡女是「豬」,讓蔡女看了火冒三丈,怒告王女公然侮辱,最後被判處罰金8000元,得不償失!

▼台灣高等法院台南分院。(圖/Google Map)


根據判決書指出,蔡女認為王女在師生互動平台上,發表與課業無關的訊息非常不妥,就向老師報告要求王女不可以再PO任何相關訊息。想不到,蔡女的行為引起王女不悅,就在有22人的LINE群組內,表示「我的大學群組是老師的平台,是她教過課專屬的平台,只在台南的這些班內使用。」還說「背著一隻豬在身的同學。何必讓別人出名,自己隱身呢?會不會太偽屈你自己了。」

由於王女文中的暗諷意味濃厚,有人就詢問「是誰生氣?」王女就回說「有幸和總統同姓的家裡還養隻豬的」,字字句句都扣著「豬」這個字,明顯要用這種隱晦的方式侮辱蔡女,讓蔡女氣得向王女提告。可是,王女卻矢口否認有公然侮辱,辯稱「不知道在群組內發表文字會造成如此傷害,當時是開玩笑的,只是發洩情緒,沒有妨害名譽。」

▼網友整理了罵人價目表。(圖/翻攝畫面)


結果,法官認為「豬」這個字經常被拿來比喻「一些想法或做法被認為比較愚蠢的人」、「身形肥胖的人」、「好色的人」等等,顯然使特定人感覺人格遭受攻擊,更何況王女還在大家都可以看到的LINE群組發表文字,已符合公然侮辱罪。最後,台灣高等法院台南分院認為判處8000元並無不當,應予維持,駁回上訴。

▼「台灣罵人價目表」 罵這句要賠100萬▼

 

【往下看更多】

18歲嘉義女騎士撞公車!雙腿離奇插車頭 原因找到了

蘆洲19歲男全裸躺樓梯…送醫不治!生前曾詭異甩手走出超商

嘉義公車撞機車!18歲正妹騎士雙腿倒掛插進車頭

 

【今日最熱門】
國造新槍驚爆「致命缺陷」? 繫槍繩竟無法更換彈匣
羅霈穎猝死!驚人祕密首度曝 王思佳:和美艷外表不同
8妹子組「前女友桌」 驚覺科技新貴只是工讀生
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉