選單 首頁 搜尋

車一停344天!女車主拒付6萬9挨告 卻因「這點」逆轉免賠

2017/08/27 16:58 字級:
車一停344天!女車主拒付6萬9挨告 卻因「這點」逆轉免賠
▲示意圖,非新聞當事人(圖/東森新聞)

新北市三重區一名張姓男子,2年前借用蔡姓女友的名字購買汽車,並停在某間停車場,但要將車開走時,赫然發現車身被不明人士刮傷,要求停車場賠償時遭到拒絕,一怒之下將車停在停車場長達344天。期間業者不斷通知張男要求把車開走,但他都置之不理,業者便向汽車所有人蔡女提出民事求償,要求高達6萬9400元的停車費。
 
王姓停車場業者指出,汽車從2015年12月3日起,停到2016年12月9日,一共停了344天,期間多次通知張男將車開走,但對方都置之不理,汽車霸佔一個停車位卻沒有停車收入,因此向法院提起民事求償,請求汽車所有人蔡女支付停車費用。但蔡女反擊,雖然自己被登記為車主,但車不是自己停的,與業者也沒有契約關係,因此拒絕支付停車費。

​▼示意圖,非新聞當事人(圖/Pixabay)

 
​而張男則指出,的確是自己把車停到該停車場,但因為車身被人刮傷,且後照鏡被打斷,張男認為停車場有義務負起保管車輛的責任,因此要求停車場負責人出面處理,並賠償損失,但對方不受理,所以他才會一直將車輛放在停車場,無論對方怎麼打電話催促,都不將車移走。
 
蔡女透露,自己掛名讓張男開公司,張男又以公司名義買車,平日都是張男使用車輛,自己根本不知道車被停到哪裡,主張沒有與業者訂立臨停契約,並要求業者應該與張男求償。新北市法院判決指出,租賃契約的當事人是王姓業者和張男,而非車主蔡女,且蔡女也沒有因此有不當得利,王男向她求償不合理,因此判決蔡女不用付停車費。

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」
駕駛座沒人!特斯拉高速撞樹火燒車 2男慘死車中
樂天女孩小可愛整件滑下來 球迷目睹出事了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉