選單 首頁 搜尋

車禍撞殘腳無法工作?輪椅遊民竟要75歲母「每月給他1.5萬」

2017/08/21 16:20 字級:
車禍撞殘腳無法工作?輪椅遊民竟要75歲母「每月給他1.5萬」

▲(示意圖/Pixabay)

新北一名男子因為自己車禍後無法工作,竟要求高齡75歲的母親,每個月要給他1萬5000元的生活費,靠著做清潔工養大3名子女的母親無奈的表示:「不敢奢望兒子養,但要怎麼養孩子?」,法官也在瞭解狀況後,裁定免除母親的扶養義務,狠狠打臉這名男子。

新北一名陳姓男子4年前因為一場車禍,導致雙腳重創無法行走,平時都以輪椅代步,但因為行動不便,工作面試頻頻碰壁,母親因為無力扶養加上宗教不合而把他趕出家門,陳男只能暫時被安置在新北市遊民中途之家。

眼看著離收留結束的日期越來越近,陳男擔心每個月靠3500元的身心障礙補助金無法養活自己,原本想申請中低收入戶補助金的他,卻因為母親名下有2筆市價將近900萬的不動產,而無法申請,走投無路的他便提告要自己母親不僅要支付42萬的撫養費,每月還要再給他1萬5000元。

▼劉男車禍後雙腳重創(示意圖/Pixabay)



母親得知後也感嘆地表示,丈夫38年前就去世,自己靠當清潔工獨力養大3名子女,除了自住的10坪小套房外,名下另一筆不動產是她和改嫁後的配偶共同繼承,每個月靠3500元的國民年金及小兒子給的4000元生活費過活,但錢幾乎都用在治療自己的慢性病上,每天實際的花費只有100元。

陳母還提到,連自己之前車禍拿到的30萬賠償,也拿去花在兒子(陳男)發生意外後的治療上了,更說「自己不寄望孩子能養我,但我實在無力撫養兒子」。

法院考量陳母每月僅7500元生活費,還要支付醫療費,無法再接濟重殘的兒子,因此免除扶養義務。



 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

不要命做S!彰化茶花女躲摩鐵接客 警一查身分:又是妳

 

【今日最熱門】
16歲少女失蹤3天!爸媽驚見她陳屍樹上「右眼不見了」崩潰
東奧開幕在即 1萬8000名工作人員下周起打疫苗
少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: #車禍 #輪椅 #撫養費

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉