選單 首頁 搜尋

​敗給菜英文!騎著「小偷」車趴趴走 蠢賊渾然不知遭活逮

2017/08/18 16:34 字級:
​敗給菜英文!騎著「小偷」車趴趴走 蠢賊渾然不知遭活逮
▲游嫌遭警方當場圍捕逮人。 (圖/翻攝畫面)

偷車偷不夠,竟然連竹筍也不放過,殊不知最後卻敗給自己的「菜英文」!嘉義一名游姓男子將偷來的機車從黑色塗成白色,並騎著贓車繼續到處偷竊,由於他前科累累,擋泥板還遭人標記「thieves」(竊賊),但他根本不懂英文,渾然不知,依舊四處行竊。恰巧當時有員警經過,眼尖發現「thieves」字樣,隨後又聽到有民眾呼喊竹筍遭人偷竊,於是當場圍捕逮人,游嫌也坦承犯案,警方依竊盜罪嫌移送法辦。

▼被漆成白色的機車遭人標記「thieves」。(圖/翻攝畫面)


嘉義縣竹崎警分局梅山分駐所表示,15日在值勤山區巡邏時,發現這輛停在路旁的機車外型相當怪異,車牌上還寫著「thieves」字樣,此時剛好又有民眾因為竹筍被偷而呼救,於是立即在山林中展開圍捕,順利逮捕游姓嫌犯,而游嫌在落網當天還穿著當年與前妻結婚時的西裝。

經調查後發現,49歲的游嫌才在一個月前因酒駕被釋放出來,沒想到就先在嘉義市偷這部機車,偷車後又害怕被車主認出,於是異想天開,動手將黑色機車塗成白色,還把車牌塗黑,平時就用偷來的機車作為犯案工具並且四處閒晃,順手牽羊的行為成慣,因此疑似被附近知情民眾在贓車車牌漆上「thieves」的標籤,作為彼此互相提醒的記號,小心該名男子。

警方也透露游嫌是當地的頭痛人物,平日喜歡喝酒,經常會有他的案件要處理,游嫌落網後表示,完全不知道贓車車牌上被人寫「thieves」字詞,而且因為不懂英文,也不知道中文意思為何。車主接獲通知要領回愛車時,看到車子遭「改造」後,瞬間相當傻眼,原本得好心情也跌落谷底,表示將提出竊盜與毀損告訴,而竹筍園主人則表示不願追究竊盜責任,但竊盜為公訴罪,警方仍依竊盜罪嫌辦理。

▼游嫌偷走的竹筍。(圖/翻攝畫面)



 

【往下看更多】

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死

 

【今日最熱門】
快訊/又添6死!今本土增129例 新北54例最多
快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算
台積電最新計畫曝!驚傳要在高雄設廠 這2區恐發大財

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉