選單 首頁 搜尋

連續2詐騙!遭惡社工詐1710萬 88歲翁老淚縱橫

2017/08/16 17:23 字級:
連續2詐騙!遭惡社工詐1710萬 88歲翁老淚縱橫
▲(圖/翻攝畫面)

有些無良人士以詐騙獲利,甚至找老人家下手,騙走他們畢生積蓄,相當惡劣。一名88歲老翁遭「猜猜我是誰」手法詐騙15萬,之後警方意外發現,老翁竟又被社工陸續詐騙1710萬元,老翁得知事實後,傷心的流下淚來。

據《自由時報》報導,新竹這名葉姓老翁常至台灣銀行辦理業務,因此和陳姓女行員熟識,想不到15日他突然怒氣沖天的跑到銀行,詢問陳女為甚麼借錢不還,陳女一頭霧水,一旁的駐衛警察趕緊上前關切,才發現原來老翁遭「猜猜我是誰」手法被詐騙15萬元。

「猜猜我是誰」以亂槍打鳥的方式,要受害者猜他是誰,等受害者說出一個名字,詐騙人員就打蛇隨棍上,藉機得逞。令人意想不到的是,駐衛警察竟發現案外案,原來他和老翁聊天時,發現老翁又準備領130萬元現金,說是要交給楊姓社工,員警察覺有異,追問之下才知道,楊姓社工和老翁表示她可以幫忙爭取老翁孫子的監護權,因此要老翁交付現金給她。

員警認為事有蹊蹺,便聯絡新竹南門派出所,一同前往老翁家埋伏,同時請老翁配合。等到楊姓社工與兒子出面領取現金時,警方馬上將兩人逮捕,確認楊婦是覬覦老翁的財產,前後詐騙1710萬元。

▼員警為老翁擦淚。(圖/翻攝畫面)


警方調查得知,原來老翁兒子已經過世,留下外籍媳婦和一個孫子,法院為了審理孫子的監護權,便派楊姓社工前往了解老翁的經濟狀況。雖然楊姓社工在其他案件涉嫌詐欺已被革職,但她還是繼續詐騙老翁,以「假本票」做擔保,分次騙取老翁金錢,詐說是要做為「財力證明」,以爭取老翁孫子監護權。

楊姓婦人和兒子已由派出所移送偵辦,警方則繼續追查「猜猜我是誰」詐騙集團,而老翁得知他信任的社工也對他詐財之後,傷心的頻頻拭淚。

▼2名嫌犯遭逮。(圖/翻攝畫面)


 

【往下看更多】

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

屏東甜姐兒3月就報警 「申請嘸保護令」遭人魔擄殺

 

【今日最熱門】
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世
台灣南方驚見「超巨大颱風」 氣象局曝光最新路徑
太魯閣號遺體修復師被罵爆 鳳梨火大曝對話:別再捐錢給76行者

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉