選單 首頁 搜尋

首例!打強心針仍救不回 5歲童遊七美疑「熱衰竭」不治

2017/08/15 09:14 字級:
首例!打強心針仍救不回 5歲童遊七美疑「熱衰竭」不治
近日高溫持續,千萬當心身體狀況!高雄一名5歲男童,14日時跟著阿公阿嬤到澎湖七美望安玩,沒想到正要搭船轉往望安時,突然昏倒休克,雖然緊急送往馬公三總,但最後仍回天乏術,初步了解死因疑似熱衰竭,但仍須進一步釐清。



原本開開心心的出去玩,沒想到卻發生憾事!據了解,當男童跟著家人準備跳島至望安時,船才剛離開碼頭2分鐘,男童就開始嘔吐不止,船長見情況不對勁,立即返回七美,緊急將人送至島上的衛生所治療。

七美衛生所指出,男童11時25分送至衛生所急救時,人已呈現嚴重昏迷,發燒高達38.5度、血氧濃度約50上下(正常值90),昏迷指數只剩下3,醫師緊急輸氧,並以肛門塞劑退燒,但是心跳持續減弱,現場不斷施打強心針及CPR,仍不見好轉,在下午2時10分通報澎湖海巡隊警艇支援。

雖然在火速送往馬公三總的路上,醫護人員不斷對男童施以CPR搶救,但不幸的是,最後仍於下午5時14分宣告不治。死因疑似為熱衰竭,目前已報請檢察官及法醫相驗,釐清死因,而這也是澎湖首傳疑似熱衰竭死亡的案例。

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 澎湖 休克 男童
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉