選單 首頁 搜尋

國道警車禍急縫400針 全醫院病患忍痛等候為警祝禱

2017/08/14 22:26 字級:
國道警車禍急縫400針 全醫院病患忍痛等候為警祝禱
▲(圖/翻攝自《NPA署長室》)

本月7日,國道3號發生嚴重車禍,2名國道警察遭拖板車追撞,43歲的警察陳啟瑞不幸殉職,26歲的楊于辰則歷經3天手術,縫了400多針,警政署署長陳國恩前往探視,今(14)日在臉書發文,表示楊于晨接受手術搶救時,全醫院的病患都沒有發出怨言,靜靜的等候,讓署長相當感謝。

▼(圖/翻攝自《NPA署長室》)


署長在臉書「NPA署長室」分享一件暖人的事,他說明,今早楊于辰的主治醫師跟他說,當楊于辰被送往醫院後,初步評估要縫400多針,因為手術重大,勢必會影響到其他民眾就醫看診的時間,於是院方就廣播告知其他病患,有名因公受傷的警察需要及時搶救,想不到全醫院的病患不但沒有抱怨,還強忍著身上的病痛靜靜等候,並為楊于辰祝禱,署長因此對新竹的市民表達感謝,並祝福楊于辰早日康復。

▼(圖/翻攝自《國道公路警察局》)


楊于辰得知陳啟瑞學長傷重不治的消息後,悲痛不已,但他表示會堅強面對,也感謝各界的加油打氣。署長也遺憾寫道「如果還有機會,我希望早上握的不只是于辰,也還有啟瑞的雙手」,從警22年的陳啟瑞不幸殉職,署長表示,陳啟瑞將青春都奉獻給了警職,謝謝他做的一切,「現在退勤了,就請你好好的休息,一路好走」,接下來警界會盡全力協助家屬面對後續訴訟與照顧。

今日家屬舉辦陳啟瑞的告別式,據《聯合報》報導,儀式中陳啟瑞的靈柩以警旗、國旗覆蓋,行政院並頒發獎章,感謝陳啟瑞進忠職守,警界同仁也列對致敬,淚喊「啟瑞兄弟,任務結束!」,送他最後一程。

▼(圖/翻攝自《NPA署長室》)


▼(圖/翻攝自《NPA署長室》)


▼《NPA署長室》貼文
 
文章解說

 

【往下看更多】

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷

 

【今日最熱門】
開放自費AZ疫苗 部桃、台大名額即刻秒殺
丁怡銘回鍋政院「月領11萬」 蘇貞昌:記取教訓 積極任事
喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國道警 車禍 醫院 搶救

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉