選單 首頁 搜尋

無照役男撞上轉彎車 母欲頂罪卻遭「鷹眼」被戳破謊言

2017/08/05 14:56 字級:
無照役男撞上轉彎車 母欲頂罪卻遭「鷹眼」被戳破謊言
▲(圖/東森新聞)

基隆市7月9日晚間發生一起交通事故,一台雙載機車沒看見前方待轉彎的汽車,直接往前撞上,騎士與乘客都受傷送醫。而肇事騎士為一名無照役男,其母因為護子心切,向警方說機車是她騎的,企圖替兒子頂罪,但事後警方調閱監視器時,意外藉由「體型」戳破了婦人的謊言。

事發當日,一輛白色小客車在明德一路跟崇禮街口準備左轉,而一台直行機車似乎是沒有看到前方的車輛,直接撞上轎車的右前車頭,強大的撞擊力道造成機車車尾瞬間彈起,並在空中翻轉後摔落地面,嚇壞其他用路人。除此之外,機車不但因這一撞而幾乎全毀,騎士及其母、車輛上的乘客也因此受傷被送往醫院。

▼騎士撞上前方待轉的汽車,機車幾乎全毀,騎士及其母、乘客都送醫(圖/東森新聞)




警方到醫院作筆錄時,51歲的陳姓婦人主動跟警員說機車是她騎的,並按規矩配合酒測,確認沒有酒駕。沒想到,在汽車車主委託保險公司向交通隊申辦車禍理賠事宜時,警方調閱監視器畫面時發現,肇事騎士當天穿著短袖上衣、短褲,身材體型並不像50多歲的女性,反而後座乘客看上去還有點年紀,當場戳破了陳姓婦人的謊言。

▼警方調閱監視器,藉由體型戳破陳婦謊言(圖/東森新聞)


警方通知陳婦到案後,她承認自己原先打算替19歲的兒子頂罪,因為兒子是名役男,事發當日是因為要騎車趕回軍營,才會不小心撞到轉彎的轎車。但兒子並無駕照,擔憂他回軍營會遭到懲處,才作此決定。最後陳婦被依違反刑法第214條使公務員登載不實罪嫌移送送法辦。

肇事的蔣姓騎士事後表示相當懊悔,不只害媽媽被移送,6千元的紅單也得照付,自己更是難咎其辭。

▼無照役男撞轉彎車 母頂罪遭電眼識破​


 

【往下看更多】

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死

 

【今日最熱門】
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雙載 頂罪 識破

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉