選單 首頁 搜尋

最終定讞!「北投割喉案」龔嫌「可治癒復歸社會」逃死

2017/08/03 14:30 字級:
最終定讞!「北投割喉案」龔嫌「可治癒復歸社會」逃死
▲(圖/東森新聞)

2015年文化國小女童遭割喉案件轟動社會,龔姓嫌犯潛入台北市文化國小,攻擊廁所內的劉姓女童,割傷她的頸部致死。龔嫌因為被鑑定患有思覺失調症,法官認為他有教化可能,因此在一、二審判處龔嫌無期徒刑,今天最高法院駁回上訴,法院認為龔嫌有可能治癒並復歸社會,仍維持二審判決最終定讞。

事發在2015年5月29日,當時29歲的龔嫌潛入母校廁所,隨機壓制8歲的劉姓女童,持水果刀割向她的喉嚨,之後自行打電話報案。劉姓女童30日在醫院搶救不治。

據《蘋果日報》報導,一審時龔嫌的律師主張龔嫌精神狀況不佳,已達心神喪失,並經台北榮總和中央警察大學做精神鑑定和評估,結果皆顯示若龔嫌接受治療,有治癒的可能,一審判龔嫌無期徒刑。

二審則經台大醫院鑑定,也認為龔男有幻聽,伴隨妄想症狀,確認為思覺失調症。龔嫌數度表示自己沒有精神病,一心求死,高院二審認為龔男手段殘忍,雖然自首但不宜減刑。

檢方則要求法院改判死刑,但高院指出龔嫌並無前科,過往也沒有暴力犯罪傾向,之後若接受治療與輔導,以及監期內的矯正教化,還是有可能治癒並復歸社會,沒有達到判死與永久隔離的程度,判決龔男無期徒刑、褫奪公權終身。今日最高法院駁回上訴,全案維持二審判決定讞。

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

人妻痛訴尪偷吃!找男閨蜜訴苦慘遭侵犯:妳雙腿開開啊

 

【今日最熱門】
23歲校花2段不雅片瘋傳 本人認了…疑前男友搞鬼
林岱安期待復賽 直言林子偉若沒空間可回中職
郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉