選單 首頁 搜尋

剛掛電話傳巨響…高雄氣爆3周年 他憶:親手挖出摯友遺體

2017/08/01 16:24 字級:
剛掛電話傳巨響…高雄氣爆3周年 他憶:親手挖出摯友遺體
▲(圖/翻攝自爆廢公社)

2014年高雄市前鎮區、苓雅區台灣史上最嚴重的石化氣爆事件,現場滿目瘡痍,有如人間煉獄,如今事隔3年仍是許多民眾揮之不去的夢魘。一名經歷氣爆的男網友泣訴悲傷回憶,雖然當年自己幸運與死神擦肩而過,但在現場幫忙搜救時,「親手挖出摯友的屍體」,讓他心如刀割、悲痛欲絕。
 
3年前驚天一爆重創高雄市,共計32人罹難,數百人受傷,還有65名傷者至今仍在復健中。一名居住高雄的網友於「爆廢公社」PO文,「相信大家都記得3年前的今天發生了什麼事,看到回顧心都痛了起來,這也是我朋友的三周年忌日。」男網友回憶氣爆當時獨自在家中用電腦,幸運沒有在事發地點,隨後他接到朋友的媽媽打來電話尋人,這時他才知道高雄已經滿目瘡痍。
 
▼爆炸當下(圖/翻攝自國防部發言人臉書)


​他趕緊外出找人,沿路騎車經過一心路,看到人孔蓋已經被炸翻,騎過瑞隆路約莫5分鐘後瑞隆路爆炸了,路上前來救災的消防車也被炸得四腳朝天。幸運躲過一劫的男網友,騎到三多路時,接到朋友打來的電話,說他已經要回家了,沒想到電話剛掛,又傳來一聲巨響,「三多路就只剩一片灰燼!」雖然男網友不是救難人員,但他自發加入了搜救的行列。
 
男網友幫忙挖出幾具屍體後,驚見到一個熟悉的面孔,震驚地當場淚崩,「我挖到朋友的屍體,我永遠記得那一天,仍然餘悸猶存,親眼目睹爆炸的一瞬間、親手挖出摯友的遺體,心真的很痛!」這篇文章讓不少網友憶起當年悲傷的往事,紛紛留言表示,「那真的是我們高雄人的惡夢」、「原來真的已經三年了,當時我女兒才剛出生2個月,我那時候超慌,不知道抱著她要躲到哪裡去」、「願傷者早日走出傷痛,天佑台灣!」、「連同朋友的份好好的活下去,我想你朋友也會很開心」。

 

【往下看更多】

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

 

【今日最熱門】
結婚蕾媽6年!宥勝突崩潰回應:老婆真的太慘了
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
陽明醫懷孕護理師確診 胎兒傳肺壓「已到臨界點」緊急剖腹

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高雄 氣爆 三多路 屍體

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉