選單 首頁 搜尋

侵吞240萬!民眾「上千筆罰款」全進這公務員口袋

2017/07/27 12:36 字級:
侵吞240萬!民眾「上千筆罰款」全進這公務員口袋

▲(圖/Google Map)

無良公務員!今年5月公路總局台中區監理所發現,有一名員工1天內異常作廢5張罰款收據,經追查後才知道,他收到民眾繳的罰款後,就將罰單註銷,已用此手法獨吞1557筆罰款,總金額達約240萬元!目前公路總局已將該員工調職、移送偵辦。

根據《蘋果日報》報導,台中區監理所有一名窗口人員,今年5月15日被主管發現一天內異常作廢5張汽燃費罰款收據,經詢問後,員工聲稱可能是作業疏失,表示願意掏錢出來支付。不過此時主管已經對他起了疑心,並在事後依序聯絡這5張收據的民眾,其中3人表示已繳納罰款,並且都有拿到收據,另外2人則是聯繫不上。

進一步細查之下後,主管更發現該5筆罰款已經遭到註銷,並且關帳結案,因此主動通報政風單位。政風調查時發現,這名員工從民眾手中收取每筆300到3000元罰款,開立收據給民眾後,便以繳費現金不足等理由將繳款紀錄作廢,讓系統顯示該筆罰款為「未繳」狀態,之後再進一步將罰單註銷,所以就算罰款未入國庫,民眾也不會再被催繳。

公路總局表示,這名員工平常話不多,看起來很老實,除去廁所或喝茶、吃飯之外,幾乎都在窗口默默作業,下班就趕著去接小孩。被私吞的240萬元公款沒有被花掉,問他為何要做這種事?該員工只說自己也不知道,「腦子一片空白」,推測可能是與他獨力照料老父母,壓力大而導致精神狀態不佳有關。


 

【往下看更多】

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

 

【今日最熱門】
2021年中職3/31開打 維持上下半季各隊120場
孫燕姿飆8神曲回憶殺!驚喜翻唱志明與春嬌
結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉