選單 首頁 搜尋

台電女員工遭性騷擾卻被逼離?錄音檔驚爆內幕

2017/07/19 20:46 字級:
台電女員工遭性騷擾卻被逼離?錄音檔驚爆內幕
▲(示意圖/Pixabay)

台電傳出員工遭到性騷擾,相關錄音檔案在網路上流傳,受害女子申訴之後,竟被調離單位,甚至疑似被迫離職,錄音檔案中,長官則表示,男女本來就不平等,職場上也不會事事公平,若硬是要對抗,「就被連根拔起」。

一名網友6月底在「爆料公社」發文控訴,表示有受害者受不了蘇姓主管長期性騷擾,包括襲胸、摸大腿、被親、被磨蹭等,向上級提出申訴,卻被吃案,一直到監察院調查屬實,並提出糾正,性騷擾的主管才被以「行為失檢影響公司形象」被記申誡。

據《中央社》報導,監察院監委調查,受害女子在民國100年提出申訴後,被主管一再施壓,試圖私下解決,導致她遭派遣公司違法終止勞動契約,不僅喪失工作權,還因此罹患憂鬱症。

錄音檔案中可以聽見,台電營建處處長黃凱旋對受害女子說,不要去對抗那些「無聊的事」,還比喻這就像颱風,「颱風為什麼要來?為什麼要往我這邊吹?它就是往你那邊吹呀!如果你硬要跟它對抗,那你就被連根拔起」,要受害女子接受安排。

受害女子反問,為什麼要處罰沒有犯錯,甚至被傷害的人?黃凱旋回答,第一,人本來就是不公平的,「今天你跟我就是不公平的,你會生孩子,我不會生孩子」,第二,職場上本就存在不公平,黃凱旋指出,被指控的蘇姓男子是正式員工,被害女子則是AE,也就是台電約聘人員,因此黃凱旋安排她調至其他單位,「我跟你非親非故,但以我的良知,這是妳最好的條件」,並要被害女子不要錯過這次機會,否則將兩敗俱傷。

女子最後憤怒表示,她一再隱忍蘇姓男子,被性騷擾長達兩年,之前蘇男對她「開玩笑」,她已表明無法接受,但第二年蘇男竟變本加厲,對她蹭腳,讓她忍無可忍,對蘇男說,「你只要再碰我一根寒毛,我就去跟上面說」,雖然之後蘇男沒有再騷擾她,卻對外毀謗這名女子。

對此,台電員工關係組長吉小姐澄清,黃凱旋處長沒有要開除這名女子的意思,且因為這名女子無法提供足夠證據,所以無法懲處對方。吉小姐也說明,相關事件好幾年都無法落幕,有將蘇男以「影響公司形象與聲譽」記小過,後來監察院行文告知蘇男是「確犯」,就有將他記大過。

另外,吉小姐透露,這段錄音檔中另一名男子的聲音,其實是受害女子的父親,他因為不希望自己女兒的事情傳出去,才會如此。監察院則認為台電嚴重失當,要求懲處相關失職人員,並加強性別工作平等制度,保障派遣勞工的權益,防止類似案件再度發生。

▼錄音檔相關影片
 
影片解說


 

【往下看更多】

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

【今日最熱門】
全場最高分!「鞍馬王子」李智凱東奧晉級單項決賽
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒
劉樂妍鄭州淹水沒捐錢 崩潰哭窮:還要我怎樣

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 職場 性騷擾 台電

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉