選單 首頁 搜尋

連六天「嗶不到」 記者挨罰寫報導 北捷反控:他逃票

2017/07/05 16:59 字級:
連六天「嗶不到」 記者挨罰寫報導 北捷反控:他逃票

▲ 示意圖,非當事畫面。北捷。(圖/Google圖片)

一名電視台蘇姓記者,前日(3)在北捷忠孝新生站逼卡處,疑似尾隨前方乘客,在對方逼卡進站時一同入站,而捷運站務人員隨即發現此狀況,迅速攔下蘇姓記者並要求出示證件,且開罰50倍的票價(新台幣1000元)。隔日,記者因職業關係,藉由報導的方式向大眾吐苦水。卻遭人爆料,該名記者尾隨前方乘客的紀錄已高達一個多禮拜。

該名電視台蘇姓記者,北捷站務人員發現刷卡異常,立刻攔下蘇姓記者,並要求出示證件,且開罰高達50倍的票價(新台幣1000元)。蘇姓記者在報導中表示,當下要求站務員出示監視器畫面後才願意簽收,站務員卻回應乘客得先簽名,收下罰單後,才調閱監視器。蘇姓記者當下斥責:「調監視器畫面很難嗎?根本就是在羞辱人!」

蘇姓記者在報導中表示,平時搭捷運習慣戴耳機聽音樂,所以當天拿卡片準備入站時,並未注意逼卡機發出的聲響是否進站成功,只見閘門開啟,逕自入站。而正準備進車廂時,一名站務員追了上來,拍肩表示:「先生你沒有刷到卡!麻煩你過來一下。」隨即要求他出示證件。據蘇姓記者報導表示,他以為站務員要提醒他補票,卻未料想到站務員拿出一張黃色單子,並自行宣讀:「先生,你剛剛逃票,違反大眾捷運法第49條規定,要罰50倍的金額,1000元台幣,你13號以前要去繳罰款。」

對此,蘇姓記者十分不悅,並於當下回應:「刷卡機器也給我過,我沒有逃票,拒簽也拒收,你以為我還是學生,需要逃票A這16元?請你自己去調閱監視。」隨後該名記者於隔日(4)利用職權,以「一名男子」自稱,寫下事情經過,且附上網友言論,「一定是逃票太常發生,站務員不爽了!」、「神扯!這樣台北捷運都罰爽的好啦!」誤使閱聽人以為站務員因情緒關係而牽連他人,及捷運亂開罰等等。

台北捷運公司今日則回應,蘇姓記者自從6月23日後,只有進站紀錄,未有出站紀錄,且之後一個禮拜多的時間皆有進出感應失敗的異常紀錄,因此捷運公司無法扣款。而在調閱影像後,發現蘇姓記者每一次都尾隨前方乘客快速進出站,因此足以證明他逃票的事實。北捷員工也要求應公布影像、還原真相,切勿讓外界誤會北捷站務人員因情緒性理由而開罰。

對「尾隨他人逃票」一說,蘇姓記者解釋,因為常趕車的關係,與前方乘客距離較近,不過已向台北1999申訴捍衛清白。蘇姓記者也表示,寫報導是基於許多民眾也有類似情況出現,出自善意,並非刻意抨擊北捷。而且蘇姓記者表示,當下有要求查看監視器畫面,是否有拿卡靠近感應器,但是北捷不願公開影片。

▼示意圖,非當事畫面。北捷進出站處。(圖/Google圖片)

▼逃票罰單。(圖/翻攝自當事人臉書)


 

【往下看更多】

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

【今日最熱門】
快訊/花65元買「飯糰+飲料」中獎 7-11今誕生4千萬富翁
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉