選單 首頁 搜尋

​炒股判1年8月 「鮑魚名人」鍾文智神隱疑潛逃

2016/01/10 14:07 字級:
​炒股判1年8月 「鮑魚名人」鍾文智神隱疑潛逃
昔日大老闆現在成了通緝犯,結果這位名人落跑了。知名「連一鮑魚」負責人鍾文智,六年前因為非法炒作,新加坡在台灣發行的台灣存託憑證TDR,不法獲利 超過上億,被判 1年8月徒刑定讞,原本該入監服刑現在卻神隱消失,疑似已經潛逃出境。

留著小平頭戴著眼鏡,穿著POLO衫,他叫做鍾文智,是全球最大鮑魚養殖業的台灣代理商,最近很夯多次登上媒體,知名連一鮑魚也是他旗下的事業,但他因為炒作新加坡在台發行存託憑證,TDR不法獲利上億元,遭最高法院判刑一年八個月,現在該服刑了,他卻疑似潛逃出境。

專賣鮑魚的鍾文智,六年前被台北市調查處查出涉嫌利用30個人投帳戶,炒作TDR,從15元炒作到35元,漲幅高達1倍多,雖然他否認炒股,還聲稱賠錢,但檢方偵訊後,諭令100萬元交保並起訴。現在被判刑,北檢通知他入監服刑,他人卻音訊全無,除了保釋金被沒收還被通緝。

其實鍾文智算是業界傳奇人物,出身屏東的他沒有高學歷,投入股市專攻TDR,賺進大把鈔票,連日盛小史史金生,都掏錢請他操盤,不但擁有上億豪宅,還多角化經營,跨足餐飲,像連一鮑魚也闖出一片天,只是如今卻身陷炒股案,昔日大老闆成了通緝犯。

 

【往下看更多】

成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據

生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死

控訴妻子穿熱褲腳開開勾引人 教授怒:連侄子也不放過

 

【今日最熱門】
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰
台女星確診嗅覺沒了!2歲兒也染疫 她崩潰:已經很小心

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉