選單 首頁 搜尋

6000萬買地變公園! 老翁遭好友2兒子「卸屍6塊」

2017/06/27 20:00 字級:
6000萬買地變公園! 老翁遭好友2兒子「卸屍6塊」
●去年有民眾在三峽雲森瀑布發現一塊腿部脛骨。圖/翻攝畫面

新北市一名92歲樓姓老翁前年7月失蹤,家屬趕緊報警,直到去年12月,有民眾在三峽雲聲瀑布下方的河床發現大腿骨,經DNA比對後確認身分與失蹤老翁吻合,檢警懷疑老翁30年前幫朋友花6000萬買土地,之後發現該土地被規劃為公園用地,認為老翁詐財埋下殺機,警方今(27日)逮捕三嫌。

警方調查後發現,樓姓老翁生前與林姓友人(77歲)有土地買賣糾紛,林男因此假裝約死者出來談判,但實際上卻叫自己兩個兒子林舜銘、林宇光出面談怎麼賠償,過程中,雙方一言不合,兄弟倆不慎掐昏死者,哥哥林舜銘最後乾脆找來工具動手支解,將樓姓老翁卸成6塊,分次運送出去丟棄,第一次丟棄在三峽滿月圓的深山中,另一次則是丟棄在新北大橋附近。

直到有名民眾去年雲森瀑布健行,意外發現樓男的白骨,警方經過蒐證比對,昨天傳喚林男與2名兒子到案說明,兄弟倆隨即坦承殺人棄屍,檢方認為2人有逃亡、勾串共犯之虞,今向法院聲請收押禁見獲准,林父則獲交保候傳,但限制住居。據悉,檢方對於林家父子的供稱仍持保留態度,將再持續追查林姓兄弟殺人的真實動機。

「報導本於目前偵辦進度與披露資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

▼遭分屍被害人樓姓老翁失蹤時,家屬曾發布協尋公告。圖/翻攝畫面


▼遭分屍被害人樓姓老翁失蹤時,家屬曾發布協尋公告。圖/翻攝畫面​


▼檢警研判林姓兄弟檔涉有重嫌,2人到案後坦承殺害樓男棄屍。圖/翻攝畫面​


 

【往下看更多】

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
消失演藝圈!69歲張菲近況曝 摯友突喊:他在天上
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」
胡瓜錄影一半突崩潰!當眾痛哭畫面曝 全場嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉