選單 首頁 搜尋

「你沒打到痛點!」送愛犬去美容 竟慘遭熱熔膠條狠打噴血

何渝婷 2017/06/19 13:00 何渝婷 字級:
「你沒打到痛點!」送愛犬去美容 竟慘遭熱熔膠條狠打噴血

日前在新北市發生寵物美容師虐狗事件,該店家老闆無意中從監視器發現店內兩名寵物美容師竟然拿熱熔膠條狠抽,把一隻美容示範犬choco打到流血,而該名業者立即開除美容師,並且向動保處陳情,依據動物保護法第30條規定,故意傷害或使動物遭受傷害,將開罰1萬5千元。

 

現代人小孩生得少,越來越多人把毛小孩當作一家人,而在帶寵物去洗澡、美容之前有一些事情要注意,以避免發生我們都不樂見的事情。

 

1.查看環境

 

在選擇寵物美容室時最好選看起來公開、透明,並且乾淨的,其實可以要求美容師帶主人參觀工作環境,看看內部的環境是否秩序整潔,另外,寵物美容室如果是透明的,外面的人看得到工作人員在做什麼,相對之下,就比較能約束一些行為較不檢點的美容師,同時也是給主人一個安心的保證。

 

2.觀察美容師

 

每間店的情況不同,有些美容師可能自己就是店內的老闆,而有些則是大型寵物店裡的員工,不過主人在帶寵物去美容前,最好可以跟美容師聊聊天,感受他對於寵物的耐心及喜愛程度,並且了解整個洗澡的過程,畢竟雖然有些人是真的很喜歡毛小孩而做這一行,但當然也有人只是把這當作工作,而這兩者的差別就在於遇到較難控制的貓狗時,對待牠們的態度,很有可能一個不耐心就失手打了毛小孩也說不定。

 

3.不要隨意更換店家、美容師

 

許多毛小孩面對新環境時通常會瑟瑟發抖、不安感劇增,而這都需要透過美容師的愛心與耐心去和牠們建立良好的關係,而如果一直隨便更換店家以及美容師的話,很容易讓毛小孩有很大的不安全感。

 

4.合格店家

 

在選擇寵物美容店家時也要注意是否有合法營業許可,這對於主人來說也是一種安心保障。

 

(首圖為示意圖)

 

 

【往下看更多】

純情男崩潰!花70萬娶「落跑厭世妻」 卻遭反咬神展開

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

再傳好消息!柔道童昏迷14天「腦壓再降」 爸爸懇求:繼續集氣

 

【今日最熱門】
男生鼻子大下面越長 學者研究126具男屍是真的
蔡英文獲HFX「公共服務領袖獎」 陸網氣炸要求取消頒獎
扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美容師 虐狗

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉