選單 首頁 搜尋

台版華爾街之狼 吸金2億高院改判7年

2017/06/15 09:14 字級:
台版華爾街之狼 吸金2億高院改判7年
被稱為台版「華爾街之狼」的兆良科技董事長羅栩亮,找金主以200萬成立公司,之後對外畫大餅,宣稱和國際藥廠合作,在五星級飯店開記者會,營造一股難求的搶購熱潮,吸金高達兩億元,一審他被判6年七個月,高院則加重刑期,改判羅栩亮7年徒刑。
 
兆良科技董座「羅栩亮」在五星級飯店召開記者會,一下生技、一下奈米,把投資人騙的團團轉。一張嘴說得天花亂墜,拚命畫股價大餅,2011年他找金主,以200萬成立兆良科技公司,之後虛增資本額,宣稱與國際藥廠合作,找名人背書,營造一股難求的搶購熱潮,還請來不知情的北醫名醫,和斯洛伐克代表到場站台。
 
羅栩亮這招印股票換現金,如同電影「華爾街之狼」的翻版,落網後一審判她6年7個月徒刑,二審高院改判為七年,刑期更重,並沒收7006萬元。
 
面對記者詢問,羅栩亮不發一語,高院加重改判的理由,是因為被害人眾多,加上一審沒審酌到,他幫盤商逃漏稅,但因他轉為污點證人,協助查出會計師與盤商的犯行,因此刑期只稍微增加,而被告之一會計師,在審理期間過世,高院判公訴不受理,盤商與搭檔則改判12年及1年6個月,全案仍可上訴。

 

【往下看更多】

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

【今日最熱門】
新北疫情升溫 侯友宜:思考興建方艙醫院
全家人染疫「12天內全過世」 8歲小姊妹一夕成孤兒
才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉