選單 首頁 搜尋

【影片】怵目驚心! 亞泥爆破開採畫面曝光

2017/06/14 22:00 字級:
【影片】怵目驚心! 亞泥爆破開採畫面曝光
亞泥爭議延燒,網路上一張360度環景照片直擊亞泥礦場,畫面相當震撼,可以發現凹洞非常深,而日前亞泥董事長徐旭東表示,這樣的坑洞蓄水可以養魚,挨批失言,不少網友製作影片照片,KUSO惡搞。

爆破聲響起,山壁馬上粉碎,揚起漫天塵土,亞泥多年前在關西礦場爆破開採畫面被附近居民補捉,他們在花蓮礦場也是用同樣方式開發,而且越挖越大,越採越深。透過環景照片來看,更加怵目驚心,在一片翠綠中,灰白色的礦場,比我們想像地更深,凹陷最深的地方,有好幾個窟窿連成一片,下雨時還會積水,齊柏林效應,喚起各界重視亞泥礦權展延,現在行政院也拍板,礦業法修正以後,亞泥也要補辦環評。

環團關注亞泥案,但也不滿政院一再強調辦環評,對於展延卻隻字未提,如果亞泥繼續開挖20年,會發生什麼事。透過3D模擬,目前亞泥開採的海拔高程,大約是215公尺到295公尺,如果越挖越深,達到最終開採目標,海拔高程120公尺,恐怕不只讓這裡成了空心斷頭山,連被破壞的山壁範圍也會擴大。

亞泥董事長徐旭東一句可以養魚,震驚各界,網路上還有人KUSO成語新解法,徐公移山、池魚之殃,諷刺徐旭東移山,還說可以蓄水養魚。徐旭東失言,也顯示出他對開發環境的不理解,一張張照片影片,揭露山林遭到嚴重破壞,各界的怒火,恐怕不會因為一句可以養魚就平息。

 

 

【往下看更多】

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

松山街友「全身抽搐高燒40度」倒慈祐宮 送醫1天不治

 

【今日最熱門】
一周停2次電!興達電廠主任不爽背黑鍋 怒揭真實原因
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集
第1天就想開扁 「停課日常」爸媽超崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉