選單 首頁 搜尋

批紀錄片傷害台灣 中興副教授要齊柏林「靈魂反省」

2017/06/12 16:30 字級:
批紀錄片傷害台灣 中興副教授要齊柏林「靈魂反省」
▲(圖/東森新聞)

拍攝紀錄片《看見台灣》導演齊柏林,10日在花蓮搭乘直升機拍攝紀錄片續集,不幸意外喪生,各界紛紛為他哀悼,緬懷他對台灣的貢獻。但日前中興大學副教授張明強卻在臉書PO文,痛批《看見台灣》對台灣造成傷害,希望齊柏林的靈魂能得到反省,引起名嘴朱學恆與網友撻伐。

中興大學物理系副教授張明強10日下午4點在臉書發文,表示齊柏林的過世讓人感傷,但他卻不是因為痛失英才而哀悼,對他而言「像是某街坊鄰居大哥哥過世」。他批評齊柏林,「完全忽略中國國民黨黨國結構對臺灣所造成的傷害,自己又常和黨國人士交往,和奇美小護士是好朋友,這樣的紀錄片,只有搶發言權,而真正傷害到台灣。」,最後還在文末寫道,「願他安息,且靈魂得到反省。」

▼張明強臉書貼文
 
張明強臉書

名嘴朱學恆今(12)日在臉書貼上張明強貼文,並痛批「腦中只剩鬥爭,連屎都裝不下了,叫人靈魂反省,自己還有靈魂剩下嗎」。

▼朱學恆臉書貼文
 
朱學恆臉書

對於張明強的貼文,網友也留言撻伐,「不錯不錯,現在愛台灣還要講求顏色正確!」、「不如說說您對台灣有什麼貢獻?」、「踩著別人屍體想紅的人,滿腦子政黨鬥爭,說出來的話比屎還臭」、「請尊重逝者!你的發言不但讓我看不到學者的涵養!也沒有台灣人特有的溫暖!」、「士大夫之無恥,是謂國恥」、「這麼厲害的教授,請自己拍一部關於台灣黨國鬥爭的紀錄片好嗎!」

 

【往下看更多】

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

快訊/新北中和清晨傳槍響!留1彈殼、滿地檳榔汁…8人逃散

高雄釣蝦場濺血衝突!2男持酒瓶互砸 好友勸架也受傷

 

【今日最熱門】
以巴衝突釀逾百死 以色列軍人攻入加薩走廊
本土暴增29例!萬華增16確診 7例感染源不明
快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉