選單 首頁 搜尋

憂家人擔心!齊柏林最怕拍「山景」 每次告訴自己「是最後一次」

2017/06/10 16:35 字級:
憂家人擔心!齊柏林最怕拍「山景」 每次告訴自己「是最後一次」
▲(合成圖/翻攝youtube、齊柏林的飛閱台灣臉書)

導演齊柏林以2013年拍攝的紀錄片《看見台灣》聞名,在紀錄片中,讓人以不同的高度看見台灣的美麗與哀愁,日前他也在記者會中宣布《看見台灣II》已經開鏡,沒想到這次在執行勘景任務時卻不幸罹難。而他曾經坦言,顛簸的飛行讓他十分恐懼。

齊柏林在拍攝《看見台灣》第一集時,就有遇到危險。齊柏林過去在受《天下雜誌》採訪時曾說過,到玉山山峰上拍攝的最後一幕,籌備了半年之久,並且拍攝過程令他十分驚恐。他因為熱愛飛行,20多年來靠著直升機俯瞰台灣,以不同的角度觀看台灣的美麗與哀愁,他為此還辭去了安穩的公職,投入全部心力成為空拍攝影家。

拍攝過多種類型地貌的齊柏林也不諱言,最令他恐懼的是「拍山」。一次,他在拍完玉山主峰準備上空時,遇到了強大亂流,直升機甚至以幾乎90度的角度往上衝,飛行中還不斷上下起伏,他坦言自己還來不及祈求,就尖叫吶喊,他當下認為飛機這次完全失控了,自己大概也完了。面對多次的生死交關,他曾一次次告訴自己,「別拍了,不要再冒生命危險做這種沒有任何報償的事了!」

不過即使一次次有過放棄的念頭,他還是憑著自己對飛行的熱忱堅持下去,也因怕家人擔心,從不敢向家人透露過程中遇到的危險。他還曾表示,顛簸的飛行其實讓他十分恐懼。不幸的是,這次齊柏林沒能向先前一樣一次次在生死交關中躲過劫難,包含機上的3人都罹難了。

齊柏林曾在開鏡記者會中說表示拍攝台灣的理念,「不僅要讓世界看見台灣、也要讓台灣看見世界」。他還說,這次的拍攝不僅是在台灣繼續空拍,還會潛入台灣海底,一窺台灣海洋垃圾及生態樣貌等環境保護議題,除此之外,也將連結鄰近國家,將空拍視野擴展到中國、日本、馬來西亞、紐西蘭等國家,預計於2019年上映。

▼(圖/東森新聞)​


▼《看見台灣II》4K宣傳片



 

【往下看更多】

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
驚!台中婚宴驚見「10大咖賓客」 網嚇壞:喝3杯都不夠
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人
同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 齊柏林 最後一次

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉