選單 首頁 搜尋

​「行刑式殺妻」逃死!兇嫌「抄佛經」證明可教化 檢方打臉

2017/06/09 09:12 字級:
​「行刑式殺妻」逃死!兇嫌「抄佛經」證明可教化 檢方打臉

▲(圖/東森新聞,下同)

彰化一名46歲的男子施信誠,去年3月北上到汐止寵物美容店找潛姓妻子,並且以「行刑式」的方式槍殺妻子,之後他曾嗆法官「不敢判死」,還威脅死者家屬,結果一審被判無期徒刑。全案上訴高等法院後,施信誠為求輕判,替亡妻立牌位、抄佛經想證明「可教化」,沒想到卻被檢方當庭打臉。

施信誠與妻子潛女結婚3年多,婚後施信誠會對太太施暴,而且還在兩人有婚姻關係的時候,下藥性侵14歲未成年少女,潛女因不堪長期受到丈夫暴力相待,於是提出離婚,並且搬離原住處。後來施男因另案入獄,出獄後發現妻子和別的男子互動不錯,因此醋勁大發,再加上妻子在他入獄期間,擅自進行人工流產,因而萌生殺妻念頭。

去年3月,施男前往汐止找妻子,一看到潛女就說「跟我走!」,但是女方不肯,於是施男一氣之下,掏出槍枝再問一次潛女意願,又遭到拒絕後隨即開槍射擊妻子左額頭,行凶後逃離現場,警方根據監視器畫面,最終將他逮捕歸案。



法院審理時,施男辯稱沒有殺害妻子的意思,但是態度囂張,還嗆法官「你也不敢判我死刑!」更威脅死者家屬「敢出庭就打死!」、「我跟你說我沒有教化可能」,潛女妹妹表示,她因此夜不敢眠,搬了好幾次家,深怕惡人上門。



但雖如此,全案經上訴後,施男卻改口向妻子妹妹道歉,哭泣說自己仍深愛妻子,還說要「判處死刑還妻子公道」,被認定良心尚未泯滅,依殺人等罪合併判處施男無期徒刑、褫奪公權終身。

全案上訴二審高等法院後,施男希望法官從輕量刑,還找來看守所教誨師出庭,幫忙證明他可教化且懊悔殺妻,不但替亡妻立牌位,還每天念佛號、抄佛經。而辯護律師更說,施男很疼愛妻子,都是當初在看守所「吃錯藥」才會嗆法官。

對此,檢察官質疑「這樣就代表有懺悔?」,當庭就打臉施男和教誨師的證詞,並且請求合議庭斟酌施男預謀殺人應該加重判刑。而法官也懷疑「施男到底是為了懺悔,還是為了逃死而抄佛經。」合議庭決議於下月20日上午宣判,施男還押時則不發一語。

▼殺妻躲過死刑 施男家屬:個人造業 個人承擔▼



 

【往下看更多】

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

快訊/新北中和清晨傳槍響!留1彈殼、滿地檳榔汁…8人逃散

 

【今日最熱門】
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課
以巴衝突釀逾百死 以色列軍人攻入加薩走廊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉