選單 首頁 搜尋

來自「停屍間」!?海關截獲走私韓舊服 衣上有血漬

2017/06/08 22:55 字級:
來自「停屍間」!?海關截獲走私韓舊服 衣上有血漬
▲(圖/新華網)

大陸福建省廈門海關近日查獲一起走私「洋垃圾」案件,查獲來自韓國的舊服裝3596包、共計500噸,許多舊衣上面不但帶有明顯污漬,甚至還有血跡!

綜合陸媒報導,今年4月中旬,廈門海關緝私局接獲線報,有走私分子從境外運送一批舊服裝,通過海上走私入境後,再轉往其他地區清洗銷售。海關緝私隊獲知此消息後,立刻開展情報研判,並加強巡查。

上(5月)26日晚間,海關緝私隊在廈門附近海域發現一艘名為「億發」號的貨輪故意關閉了AIS(船舶自動識別系統),形跡十分可疑,隨後海關人員就在貨輪上查獲了這一大批「洋垃圾」。

海關發現這些衣服上面除了污漬外還有血漬,並帶有細菌,都來自國外的二手市場及停屍間,在未經任何殺菌及消毒程序就偷運入境,屬於國家禁止進口的「洋垃圾」。除此之外,清點過程中,海關還發現有大批舊童裝。

▼海關緝私隊發現這批「洋垃圾」多來自國外二手市場及停屍間(圖/新華網)




這些衣服經過簡單分揀、漂洗後,將流入地攤、夜市、網路等通路銷售,嚴重影響人身健康。


 

【往下看更多】

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城
加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女
疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉