選單 首頁 搜尋

基隆重災!土石沖路面「斷兩截」 計程車滅頂驚險逃命

2017/06/02 13:16 字級:
基隆重災!土石沖路面「斷兩截」 計程車滅頂驚險逃命

北台灣今天凌晨4時許下起暴雨,金山、石門和三芝等地區多處,發生淹水和積水等災情,而大雨下不停,基隆有許多地方已造成土石流,靠近山區的德安路,整條路面被土石流沖垮斷成兩截,而市區淹水變汪洋,甚至還有計程車滅頂!

▼基隆市區(八堵)大淹水(圖/翻攝暴雨襲台災情回報)


今天早上基隆市因為大雨不斷,6點多就開始淹水,一度造成交通受阻,而近8點時大水則陸續退去。不過稍早11點大雨再次來襲,不少路段都積滿水。

基隆市信義區東信路(圖/暴雨襲台災情回報)


尤其基金一路往長庚醫院情人湖院區附近,不少汽、機車泡水受困,包含1輛民間救護車,另外還有6位民眾受困在公車站亭,其中有祖孫3人不慎被沖走,孫女被救起時,因溺水已經沒有呼吸心跳,目前送林口長庚急救。

▼基隆市長庚醫院情人湖園區附近淹水(圖/東森新聞)


而有民眾上傳驚險的畫面,大武崙情人湖路口已「水深及胸」,馬路直接變河道,有輛計程車幾乎滅頂,在水中載浮載沉,情況相當危及,幸好乘客和駕駛從車窗爬出,還有有熱心民眾相助,讓他們成功逃出來。

計程車滅頂(圖/基隆人)


計程車滅頂,熱心民眾相助(圖/基隆人)


另外,基隆市靠近山區的德安產業道路山坡發生土石滑落的情況,整條路面嚴重坍塌,被土石流沖垮斷成兩截,土石伴隨路樹滑落路面,目前道路無法通行,已經全面封路,警方增派警力疏導車流中。

▼基隆德安產業道路崩塌(圖/中山區公所提供)


▼(圖/東森新聞)





 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜性感露事業線!下秒未P照臃腫樣曝嚇壞粉
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人
考古大發現:波蘭科學家揭秘全球首次發現的孕婦木乃伊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉