選單 首頁 搜尋

【獨家】「不配喝紅酒」義餐廳 違建拆除時間「往後延」

2017/05/31 21:02 字級:
【獨家】「不配喝紅酒」義餐廳 違建拆除時間「往後延」
▲(圖/東森新聞)

還記得這間在天母,「歧視台灣人喝紅酒」的義大利餐廳嗎?一個多月前被爆出是違建,當時建管處回應會在6月1日強制拆除,但是屋主到議員辦公室陳情,現在6月1日不拆了!而是透過議員開協調會,讓建管處跟屋主一起到現場會勘。
 
到了用餐時間,客人進進出出,生意還是非常好,而這棟溫室造型的玻璃建築,其實是個違建,台北市建管處也在一個多月前證實,承諾會在6月1日強制拆除,只是屋主陳情議員出手,拆除的時間得往後延。台北市議員陳建銘表示:「所有權人到服務處陳情,就是說認為,他們本身雖然是有違建,但是也符合,市府對違建的管理,相關的規定」

▼(圖/東森新聞)
 
餐廳地址在天母忠誠路二段,被查出有違建紀錄,5月10日已經召開協調會勘,但是仍未拆除。這棟建築裡面的這一層白色的建築,才是合法建築物,而由內往外延伸,外觀看到,玻璃與金屬結構的這一大片,就屬於法訂空地,照理說不能蓋建物,當時建管處信誓旦旦,說會在6月1日強制拆除,等著等著時間到了,再詢問建管處卻得到,「還要待6月6日由議員當橋樑,召開協調會」的回應。
 
台北市議員陳建銘對此指出:「任何人都有權利針對他們的權利提出要求,讓政府來確認把關,要不然建管處如果拆錯了,到時候人家還可以申請國賠。」而餐廳經理江衍澤則聲明:「房東在跟台北市政府,進行第二次協調會議,那我們餐廳這邊會全力配合進行疏導拆除。」餐廳、屋主、建管處三方各有立場,只是時間到這次不拆,什麼時候才會拆,也讓外界質疑,政府會不會是被施壓才會睜一隻眼閉一隻眼。
 

 

【往下看更多】

女友搭客運遭解內衣釦、脫絲襪 男友一旁睡翻渾然不知

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

5度闖韓國瑜辦公室行竊!前陳菊攝影官下場超慘

 

【今日最熱門】
罵人球迷無期限禁入場 劉志威:激情要有底線
驚爆離婚 與尪17年無性生活!崔佩儀終於說話了
6/7將「防疫解禁」? 陳時中:取消梅花座、開放電影院飲食
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉