選單 首頁 搜尋

衛生所淪打手?遭舅舅檢舉患思覺失調症 網美「被同意」就醫

2017/05/28 13:00 字級:
衛生所淪打手?遭舅舅檢舉患思覺失調症 網美「被同意」就醫
(圖/翻攝臉書)

台中一名葉姓網拍正妹指控,自己與舅舅有訴訟糾紛,5月中旬返家,看到台中市衛生所會同警員、2部救護車大陣仗等候在家門口,以她和丈夫是精神病患為由,要將兩人強制送醫,僵持了一小時後,才「被同意」就醫,但醫師鑑定1分鐘後就讓兩人離開,葉女痛批衛生所淪為他人打手。

根據《蘋果日報》報導,葉女向媒體投訴指出,雖然她患有憂鬱症,並領有身心障礙手冊,但她有定期就醫服藥。今年農曆年間,因為家中遭小偷,欲調閱監視器畫面而與管理員起爭執,而有訴訟案件,此外,自己與舅舅有財務上的糾紛,因此也有訴訟,沒想到兩人卻因此聯手報復,還拿為生局當打手。

葉女表示,15日傍晚,和丈夫兩人剛開庭結束回到家時,發現家門口有警消、衛生所共7、8人在門口等她,衛生所人員表示接到葉女及張男的家屬和管委會通報,說他們有騷擾、破壞社區設備等行為,要將2人送往醫院鑑定。雖然當下葉女和丈夫極力解釋,並出示傳票和就醫記錄,但依舊堅持要將兩人送醫。葉女因此痛批,自己像是被當通緝犯對待。

然而,葉女的于姓舅舅則反駁,說她病況嚴重,又不吃藥,和丈夫常常亂告、亂檢舉自己的家人,破壞社區物品,造成社區困擾,因為衛生所主任評估後須強制就醫,才會請員警執行。

對此,台中市政府衛生局簡任技正陳淑芬表示,該案是由葉女的家屬申請協助就醫,當天在協商後,對方同意就醫,並沒有「強制」。而葉女則在臉書上表示,經歷這麼多之後,我已經越來越平靜了!居然在被告知,若不配合就必須『強制執行』時,跟先生決定配合去醫院自清!若是遇見這種事情,也能臨危不亂,我不覺得精神疾病就代表著會情緒失控!而若是當天我和先生若有任何情緒波動,豈不是現在人還在精神病院住院?那麼和于先生的官司也就順理成章都沒有了!」

 

【往下看更多】

花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘

朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐

高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光

 

【今日最熱門】
館長正面對決!老婆被嫌醜...霸氣喊:就是最漂亮
63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況
日職巨人球星坂本勇人等2人確診 開幕恐添變數
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉