選單 首頁 搜尋

蝦味先檢舉人錯過1.2億 衛生局電話被打爆「討獎金」!

2017/05/20 10:08 字級:
蝦味先檢舉人錯過1.2億 衛生局電話被打爆「討獎金」!

▲(圖/東森新聞)

老字號零食「蝦味先」日前遭檢舉使用過期原料,廠房遭到封存查扣,就連賣場的商品也都被迫下架。衛生局表示檢舉人最高可得1.2億,簡直像是中樂透,也因為獎金太誘人,衛生局確實接到不少民眾來電,主張先前曾反應過相關問題,要求也要拿獎金!

蝦味先因為爆出使用過期原料,因此19號一大早,位在大寮的裕榮食品工廠還有調查局人員進進出出,蝦味先確定遭開罰,只不過要罰多少?衛生局表示最高可罰2億,按照檢舉獎金是實收罰鍰的6成,要是業者被罰2億,換算下來檢舉人可以拿到1.2億的獎金,簡直像是中樂透一樣。

不過真的有那麼容易嗎?衛生局表明,因為當初對方是以「匿名檢舉」的方式來提供情資,因此沒有辦法依照規定發放獎金,檢舉人一毛都拿不到,而且即使對方事後反悔,也無法追回。



另外衛生局強調,當初檢舉人主要是投訴裕榮工廠製程「使用地下水、工廠髒亂」等衛生疑慮,具體事項不符《高雄市檢舉重大違反食品安全衛生案件獎勵辦法》規定的食品或食品添加物製程使用逾期食品等4大要件,無法歸類於重大違反食品安全衛生案件,因此當然不能領舉相關獎金。

不過局內針對檢舉案,不論匿名或實名,都會登錄案件並依法查處,也因此根據檢舉前往工廠稽查時,才會意外發現冷凍庫和堆置區有逾期原物料。

因為獎金實在太吸引人,所以消息一出,衛生局電話簡直快被打爆,民眾陸陸續續表示,說他們之前也有向衛生局反應過業者的相關問題,並且主張也要申請檢舉獎金,而衛生局人員只好調出紀錄,並送審釐清是否符合領取獎金規定。

初步統計裕榮公司利用過期原料製造的「蝦味先」已經賣出254萬包,不法獲利金額約3700多萬。而高雄地檢署19號晚間將88歲的董事長洪宗喜等8人約談到案。據了解,在約談的過程中,老董一度激動地淚流滿面,不斷以自己已經高齡88歲,對公司事務已經無心管理等理由,替自己辯解,檢察官在連夜偵訊過後,認為洪宗喜涉嫌重大,以5百萬元交保。

▼高雄地檢署傳訊董事長洪宗喜(圖/東森新聞)


▼最新》過期「蝦味先」老董認管理不善 訊後500萬交保▼



 

【往下看更多】

「女性就像垃圾一樣」 趙駿亞虐待女友們還超自豪

未足月男嬰遭裝袋棄路邊 警急尋親生父母

快訊/恐怖內輪差!新北女騎士遭大貨車輾斃

 

【今日最熱門】
緬甸19歲華裔正妹遭爆頭 死前留遺言「捐身軀救人」
新制勞退明分紅入帳 60萬人可拿「超過5萬元」收益
SpaceX星艦3度試飛成功降落 8分鐘後突爆炸成火球

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉