選單 首頁 搜尋

逆轉!《甘味》臨演自焚輕生…友人坦承「哭著」點火轉被告

2017/05/19 16:44 字級:
逆轉!《甘味》臨演自焚輕生…友人坦承「哭著」點火轉被告
▲(圖/東森新聞)

台東太麻里發生一起火燒車事件,駕駛是一名20歲莊姓男子,在鄉土劇《甘味人生》擔任臨時演員,卻離奇燒死陳屍在後車廂,而他的朋友竟自行逃走.警方調查發現,疑似死者生前自己去超商買打火機後,找朋友來幫忙潑汽油點火。

16日早上七點多,警消接獲報案,趕到台東太麻里北里村後山產業道路,在路邊先發現走在馬路上嗆傷的19歲黃姓男子,緊接著在三公里遠的檳榔園旁,找到起火燃燒的吉普車,發現被大火燒死的莊姓男子,陳屍在後車廂,但對於朋友如何遇難,黃男說詞總是反反覆覆,讓警方懷疑案情不單純。

▼與友開車外出,莊男燒死車內,19歲黃男逃過死劫(圖/東森新聞)


▼莊男被發現獨自一人,陳屍在後車廂(圖/東森新聞)


黃男先前聲稱,他和莊姓男子,把車停在路邊休息、睡覺,接著醒來的時候就看到車子前面都著火了,因為叫不醒駕駛,只好自己一個人趕緊逃生。而僥倖逃過死劫的黃男,昨(18日)帶著口罩、雙手包著紗布,一臉虛弱地被員警帶回火燒車現場,模擬當時點火的情況,以及如何丟置打火機。

警方懷疑是加工自殺,循線調查發現,當時死者莊姓男子,先是去超商買了打火機,再請黃姓男子將汽油淋在他身上 ,兩人說了離別的話後,黃男點火,車子瞬間燃燒,消防趕到現場撲滅火勢,已經來不及。

▼莊男自己買打火機,要黃男幫忙點火(圖/東森新聞)


黃姓男子事後坦承,與生前是《甘味人生》臨演的莊男是國中好友,還曾一起到加油站打工,疑似因為莊姓男子工作不順、家庭不和諧想輕生,於是找他幫忙點火,據《蘋果》報導,黃男表示會「送好友一程」,是因為長期對死者「單純的愛慕」,才會在死者將自己淋滿汽油後,再哭著道別,才點火。

檢警發現,初步排除使用藥物後引火焚身,在死者的肺部則發現含有積碳,顯示為活活燒死。雙方家長表示,小孩回到家多窩在家,心事也少對外透露。但死者陳屍在後車廂是加工自殺,還是遭到他殺,警方還得深入追查。

​網友們看了之後認為有點奇怪,「應該是開導他,怎麼會幫助他離世?」、「這種事情怎麼能答應幫忙呢?怪怪的,案情不單純」、「這件事怎麼看怎麼怪。就算要自殺也不會跑到後車箱吧!就算買打火機也不一定要自殺呀!還眞離奇了。」,另外也有網友透露,「我朋友之前也是甘味臨演,整個人壞掉了,真不知道怎麼辦」,引發聯想。

▼「甘味人生」臨演遭燒死 警疑遭友加工自殺▼

▼火燒車駕駛離奇死後車廂 倖存者:叫不醒他先逃▼​



「報導本於目前偵辦進度與披露資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

 

【往下看更多】

黑絲貴婦夾警!叼菸男幫腔「警打女生」 肉搜到本人了

知名寶寶米餅超黑心!蟑螂老鼠滿地爬 查緝人員:不要動

BMW被拖吊!陸籍婦對嫩警「剪刀腳」 路人幫腔:人家女孩子

 

【今日最熱門】
韓國瑜一家現身女星生日宴 眼尖網友驚呼:不一樣了
翁立友性騷真相大白?完整影片爆開價500萬
抓包酒店過夜高大男 福原愛認了:當時精神狀況不好

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉