選單 首頁 搜尋

首位抗SARS殉職護理長 丈夫「至今仍感虧欠」…翻14年相簿哭了

2017/05/18 10:00 字級:
首位抗SARS殉職護理長 丈夫「至今仍感虧欠」…翻14年相簿哭了
▲(圖/東森新聞)

14年前,台灣爆發嚴重的SARS疫情,當時站在第一線的醫護人員為了搶救病患,有11人相繼殉職,其中和平醫院護理長陳靜秋,就是為了照顧病患不幸染上了SARS,病發10多天後過世。如今走過了「抗煞」歲月,她的丈夫唐四虎回想起心愛的太太,至今依然覺得非常虧欠,遺憾「當時沒有好好照顧她」。

▼(圖/東森新聞)


2003年3月14日台灣爆發首例SARS病例後,沒過多久和平醫院和仁濟醫院就分別爆發集體感染被隔離封閉,當時陳靜秋為了照顧病患,因此染上了SARS,病發10多天後過世,成為台灣第一位感染SARS而死亡的醫護人員。如今過了14個年頭,陳靜秋的丈夫唐四虎拿出收藏已久的相簿,裡面滿滿都是夫妻倆快樂的回憶,他娓娓道出「這是民國八十幾年,八十八年、八十九年的時候,因為那時候跟她一結婚,我就說有生之年,能夠帶她…能夠跑多少地方都跑。」

▼(圖/東森新聞)


唐四虎看著那些保存完整的珍貴照片,2002年全家到美國旅遊,一切都是那麼的幸福、美滿,豈料事隔1年,居然出現了如此重大的變化,SARA疫情震撼了當時的醫護人員,心愛的妻子更因此殉職,唐四虎講著講著不禁眼眶泛紅,想不到他們的分別,會來的這麼突然、來的這麼快。

▼(圖/東森新聞)


對於想念的妻子,唐四虎最想要跟她說「就是我…第一個,沒有好好照顧她,這是我遺憾的部分。」他一路走來歷經人情冷暖,儘管有過低潮仍奮力地挺了過來,他從皮夾裡拿出了一張陳靜秋的照片,講說「這相片我是隨時隨地,不管出國或是到哪裡,都是帶在身上。」

也許是軍人出身的個性,讓唐四虎凡事樂觀看待,雖然當年SARS疫情改變了唐家一家人,但當年英勇抗SARS的和平醫院護理長陳靜秋永遠不會被忘記,依然帶著滿滿的笑容活在丈夫的心中。

▼抗SARS醫護長陳靜秋殉職 丈夫:我虧欠她▼

 

【往下看更多】

快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了

綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

 

【今日最熱門】
年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉