選單 首頁 搜尋

手臂斷飛!學生驚見教授墜13樓 妻淚:煮一桌菜卻等不到人

2017/05/14 09:33 字級:
手臂斷飛!學生驚見教授墜13樓 妻淚:煮一桌菜卻等不到人
●成大校園示意圖

國立成功大學昨(13)晚發生一起墜樓命案,在成功校區一名學生發現有位男子倒臥在材料科學工程學系館通道上,而且手臂還當場斷掉,事後證實男子為該系黃姓講座教授。惡耗傳開後,不少學生都無法置信,而黃妻更是悲慟表示,晚上做了一桌菜等不到先生回來,沒想到就發生憾事。

據了解,該名教授勘稱材料系大老,曾榮獲產業經濟貢獻獎、傑出工程教授獎、中國材料學會材料科技傑出貢獻獎等殊榮,擔任過某鋼鐵鑄造公司董事長,在產業創新及產學合作有極大貢獻。

警方在13日晚間接獲報案,有學生指出,沿著系館要去牽腳踏車時,發現地上倒著一個人,而且一隻手臂還掉落在一旁的地下停車場通道,四肢斷裂、臉部扭曲,警方到場時明顯已無生命跡象。

後來警方在死者身上發現一張門禁卡,並且在該棟系館的天台上發現一副眼鏡,因此初步研判應該是從天台墜樓。而經過了解,確認該名男子為黃姓講座教授,許多學生聽聞消息後都感到不可置信,也有人表示星期五看到老師的時候都還好好的,不明白怎麼會這樣。

根據《自由時報》報導,黃妻接獲噩耗後相當難受,她指出丈夫有憂鬱症病史,曾經到醫院治療過,但是最近並沒有出現不尋常的狀況,只是當晚煮好一桌菜後,先生遲遲沒有回家,心裡頓時覺得怪怪的,還特別到他平常會去的運動場找人,沒想到就接到警方電話。關於這起命案究竟是人為還是想不開輕生,仍有待進一步釐清。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

【往下看更多】

女友搭客運遭解內衣釦、脫絲襪 男友一旁睡翻渾然不知

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

5度闖韓國瑜辦公室行竊!前陳菊攝影官下場超慘

 

【今日最熱門】
地表最猛女嬰!兩個月大就會站立...父曝強壯秘辛
「BMW」你念對了嗎?官網PO影片教正確唸法網友震驚
辜仲瑩:病毒無國界 購置海外口罩捐贈日本
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 成大 教授 輕生
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉