選單 首頁 搜尋

走私百萬毒品!2台男闖關印尼機場被逮 最重恐判死刑

2017/04/06 11:37 字級:
走私百萬毒品!2台男闖關印尼機場被逮  最重恐判死刑
▲(圖/翻攝網路)

因貪念踏上不歸路!兩名台灣男子因無業缺錢,貪圖運毒優渥的報酬,被販毒集團吸收,以「人體挾帶毒品」方式,將安非他命綁在腿部,從台灣搭機試圖闖關印尼雅加達機場,但被刑事局眼尖發現兩人身分不明,通報印尼警方加強監控,果然在兩人入境印尼雅加達機場時,查獲兩人運毒,並搜出3.7公斤的安非他命,估計市價超過460萬元,兩人最重恐面臨死刑。

據警方了解,兩名嫌犯才24歲,其中一位還是台灣知名國立大學日文系畢業的高材生,但因無業缺錢花用,竟踏上不歸路,被販毒集團吸收,以每趟15萬元的代價運毒。兩人天真以為把毒品綁在腿上就能闖關成功,不料刑事局與印尼警方交換情資,兩人在印尼雅加達機場當場被逮。

▼印尼召開記者會。(圖/翻攝網路)


印尼打擊毒品不遺餘力,將安非他命列為一級毒品,走私運毒超過2公斤以上,在當地唯一死刑,目前共有7名台灣籍毒販在印尼被判死刑,另有30餘名因涉及毒品交易被關押在雅加達、中爪哇等監獄。印尼警方為宣示打擊毒品決心,還召開記者會,並多次提及台灣籍販毒嫌犯,引來當地媒體大肆報導。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 印尼 毒品 雅加達 死刑
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉