選單 首頁 搜尋

臉書病毒連結太坑人! 少女「按讚」遭法辦

2017/03/29 16:32 字級:
臉書病毒連結太坑人! 少女「按讚」遭法辦
▲少女帳號被盜,PO出猥褻影片與援交資訊。(圖/取自雲林縣警察局西螺分局臉書

閒來無事滑臉書竟惹禍上身!雲林一名23歲鍾姓女子因在臉書上觀看連結影片並按讚,被植入木馬程式,盜用其帳號轉貼色情訊息,PO出煽情照片與援交資訊,被警察依「妨害風化」等罪嫌函送法辦。

鍾女被盜用的臉書帳號,在某個社團貼出一個網址,並附上一名女子吸吮手指的猥褻影片,貼文更大膽寫道「來啊,我是單身。來吧,不要害羞。自加,我確認,留言喔,回覆。」警方發現後立即要求管理者刪除,同時約談鍾女到案說明。

鍾女到案時一臉疑惑,非常錯愕與困惑,她怎麼也想不到,只是在閒暇之餘滑滑臉書,卻因為誤觸木馬連結被警方約談。鍾女對警方堅稱,猥褻照片與文字並非本人發文,回憶當時可能是在瀏覽色情網站,不小心按到讚,才被植入木馬程式。但因為臉書帳號確定為本人,仍被警方依涉嫌妨害風化,以及違反《兒童及少年性剝削防制條例》等罪嫌函送。

警方從鍾女被盜用的貼文及影片推測,影片連結相關色情內容,接著鍾女被導向偽造的臉書登錄頁面,鍾女誤信輸入帳號及密碼,故個人資料被盜用。警方提醒民眾,上網若看到聳動標題或中獎抽獎等連結,導向未知網站的連結,千萬不要好奇亂點,要是遭到惡意轉貼散布,即便貼文並非本人發布,用戶仍要負擔法律責任,網路陷阱防不勝防,一定要提高警覺,別像鍾女一樣只是按個讚就惹禍上身。

 

【往下看更多】

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她

Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

 

【今日最熱門】
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
快訊/又添6死!今本土增129例 新北54例最多
震撼彈!李蒨蓉自爆「要離婚」 與尪吵到發抖躲廁所

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 臉書 木馬程式 病毒

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉