選單 首頁 搜尋

柯建銘自訴馬英九教唆洩密案 北院宣判無罪

2017/03/28 15:00 字級:
柯建銘自訴馬英九教唆洩密案 北院宣判無罪
4年前特偵組偵辦民進黨總召柯建銘涉嫌關說一案,引發洩密爭議,柯建銘向北院自訴前總統馬英九涉嫌洩密、誹謗,台北地院今天審結,判無罪。

一切的起因在2013年特偵組偵辦法官弊案時,意外監聽到時任立法院長王金平和民進黨總召柯建銘涉嫌司法關說,而當時的檢察總長黃世銘日夜奔波總統官邸報告偵查結果,結果馬英九得知後,指示秘書叫黃世銘隔天再赴官邸報告,還和江宜樺透露部分案情,沒過幾天馬英九又叫黃世銘向江宜樺、羅智強報告整個事件,沒想到在最後,竟演變成馬英九和王金平的政治鬥爭。

柯建銘因為被指關說,怒告馬英九和黃世銘洩密等罪,黃世銘被依《訊保障及監察法》及洩密罪判1年3月,得易科罰金45萬元定讞,至於馬英九是在卸任後,北檢才重啟調查。經過長時間的調查,北檢認定馬英九涉嫌洩密等罪遭到起訴,今天北院審結,前總統馬英九獲判無罪。

此外,北檢14日認定馬英九有將關說案洩漏給前行政院長江宜樺、前總統府副祕書長羅智強,並教唆前檢察總長黃世銘將報告交付江宜樺,將馬英九提起公訴,台北地院也已分案,訂於4月14日首次開庭。



 

【往下看更多】

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

人妻痛訴尪偷吃!找男閨蜜訴苦慘遭侵犯:妳雙腿開開啊

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

 

【今日最熱門】
打疫苗驚見80年前國小同學!2阿公互嗆:明天要去把七辣
失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘
林岱安期待復賽 直言林子偉若沒空間可回中職

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 馬英九 洩密案

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉