選單 首頁 搜尋

平均時速60…司機看新聞就哭 檢確認「沒人按車門鈕」5萬交保

2017/03/25 10:20 字級:
平均時速60…司機看新聞就哭 檢確認「沒人按車門鈕」5萬交保

▲(圖/東森新聞)​

新北市23日發生蘇姓女學生搭乘基隆客運,卻在過彎時從公車後門摔出去慘遭輾斃的事件,而日前檢警也對此勘驗、檢視相關跡證,懷疑是車門故障才會發生意外,後來查看錄影帶,也確認司機沒有按車門鈕,裁定5萬交保。

基隆地檢署檢察官24日下午勘驗車體,還調來同款車型和肇事車進行比對,發現出事的公車後門上並沒有任何按鈕,所以可以初步排除蘇女誤觸按鈕的說法。而在駕駛座旁的後車門開關,經查監視錄影帶,也沒有看到司機有開啟車門鈕的動作,目前無法看出問題,還要再找專業人士鑑定。

▼檢察官模擬事發狀況(圖/東森新聞)​


根據《自由時報》報導,根據肇事客運上的數位型行車紀錄器,在客運煞停前幾秒,曾測到時速72公里,而高於該路段限速50公里。基隆客運副總經理黃治淮對此回應,肇事客運平均時速約為60公里,而在事故處前200公尺處,曾有一名乘客下車,換句話說,客運要在200公尺內,從時速0加速到72公里,這種可能性,由專業鑑定機構調查較妥適。

事發至今,死者家屬始終難過氣憤,認為是過彎離心力將女學生拋出,不過目前肇禍原因指向機件故障,因為勘查結果發現,肇事公車車門有兩組油壓頂桿,相較另一輛同款車,出事公車的油壓頂桿有明顯的「螺絲鬆脫」狀況,疑似就是導致扣環滑落,讓整個車門噴飛出去的原因。

▼目前肇禍原因指向機件故障(圖/東森新聞)​


刑警實際模擬撞擊右後車門,不過怎麼撞都卻不為所動,業者受訪時表示,這台肇事車齡才一年,都有定期進行保養、每天出車前檢查,對於這次發生事故也無法理解。此外,車門有保護裝置,所以外力不見得能把門撞開,就算開了也會有警示。

而陳姓司機在警局每看一次新聞就哭一次,基隆客運公司副總經理黃治淮表示,「陳姓司機開十多年,很優秀,真的很難過」,警方下午依過失致死罪移送司機,地檢署裁定5萬交保。


▼女學生為何摔? 檢調同款車 技師疑:螺絲鬆脫▼



 

【往下看更多】

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

女子躺台灣大道遭輾斃 真實身分曝光「育有1子」

 

【今日最熱門】
林岱安期待復賽 直言林子偉若沒空間可回中職
立院通過!民眾黨提案「政院官員都打國產疫苗」 柯文哲回應了
日本公司推「胖子出租」!聊天、搬家、陪吃飯都OK

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉