選單 首頁 搜尋

沒有打鬧推擠?女學生慘死輪下 表姊表哥抗酸民「還原真相」

2017/03/24 10:20 字級:
沒有打鬧推擠?女學生慘死輪下 表姊表哥抗酸民「還原真相」
▲(圖/東森新聞)

昨(23日)一名蘇姓女學生放學搭乘基隆客運1062線公車回瑞芳住家,不幸因後車門突然開啟而摔出車外,遭後車輪輾過,當場慘死。死者的父母趕往現場後傷心得無法站穩,蹲在地上痛哭流涕表示:「再一站就到家,怎麼會這樣啦,妳回家好不好!」對於後車門竟會突然開啟,家屬也氣憤表示:「這是蓄意謀殺!」

瑞芳交通分隊長陳等揚表示,從監視器畫面可看出,蘇女當時正在後車門旁,手握後車門前的握把,而與蘇女一同搭公車的王姓與羅姓同學與蘇女有打鬧、推擠的動作,蘇女就因此而被推到車門口,而這時後方車門卻突然開啟,蘇女就摔出車外,不幸遭車輪輾斃。

▼監視器畫面中顯示出,同學與蘇女嬉鬧後,蘇女被推到車門口。 畫面經變色處理(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


陳姓駕駛事後表示,當時才剛綠燈要起步,車速並不快,僅聽見有乘客喊叫:「有人掉出去了」,才驚覺不對勁,趕緊煞車,無奈為時已晚。陳姓駕駛自責表示:「當下快哭了,真的不曉得為何會發生這種事」。他說,每天發車前都會檢查車門是否正常,後門通常只供身障人士使用,乘客都從前門下車,開關則設在駕駛座右下方,而且開關很小要往上扳,不太可能誤觸。

當時與蘇姓女同學同行的親妹妹及兩名同學,三人都目睹蘇女墜車經過,在事發後都受到驚嚇,妹妹則無法平復心情而先由家人帶回安撫。兩名同學當時仍驚魂未定,當場崩潰表示:「怎麼辦,警察會不會認為是我害死她,我忘了當時聊天的內容,只是開玩笑,只是推了她一把」。而接受問訊時則否認當時有與蘇女有任何打鬧、推擠的動作,也沒有碰觸或按壓到車門邊的任何地方,車門後來突然間打開,當時同行的一行人立刻伸手要拉住蘇女,卻沒能及時挽救,只能眼睜睜看著蘇女摔落車外。

而死者的表姐則痛批網友只看行車紀錄器「看圖說故事」,她表示後方車門突然開啟是業務過失,司機在行駛過程中轉速過快,導致死者重心不穩才往後仰,又因車門突然蹦開導致被摔出,而司機卻也沒有立刻減速。她強調死者同學當時伸手拉死者一把不是嬉鬧,希望大家不要模糊真相。

死者的表哥也表示:「大家不要再嘴了,我是妹妹的表哥,也在事發現場,事實就是沒有任何嬉戲,而是車上門莫名的打開了!妹妹伸手去拉姊姊沒拉到,就發生事情,請各位不要捕風捉影,亂講一堆、誤導大眾!『我只想還我妹妹一個公道!』」

而死者的朋友則也表示:「死者是我的朋友,真相是她滑下去了,她妹妹要拉她,不是各位所想的是她們在玩。」雙方說法不一,而未來當蘇女妹妹情緒平復後,也將以證人身分傳詢。

▼死者的朋友表示死者的妹妹當時是要拉她,不是在玩 (圖/東森新聞臉書)




據了解,陳姓駕駛有14年的駕駛經驗,沒有任何肇事紀錄,也沒有酒駕。在警訊後已被依業務過失致死移送基隆地檢署。

這起事件,基隆客運估計最少可理賠新台幣400萬元。而對此悲劇,基隆客運保安稽查課長王德吉也表示抱歉,他指出,此車輛車齡還不到一年,過去也未發生過類似事件,目前也已將車內監視器交給警方,也將配合警方釐清相關案情。

▼公車行駛中門突然開 國中生掉落遭輾斃




 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

 

【今日最熱門】
疫苗早送提前打? 北市:節奏全打亂 新北:早點講更好
快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了
疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 客運 輾斃 推擠

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉