選單 首頁 搜尋

偷萬元不還「紙條戰」半月 失主苦等4小時「緊盯門縫逮竊賊」

2017/03/16 12:12 字級:
偷萬元不還「紙條戰」半月  失主苦等4小時「緊盯門縫逮竊賊」

▲(圖/當事人提供)

台南市發生了一起奇怪的竊案,一名陳姓男子的租屋處被竊賊闖入,將近兩萬元的現金就這樣不翼而飛,由於懷疑是同層的潘姓房客所為,所以在公布欄張貼「再不還錢就報警」的告示,結果竊賊竟然再塞紙條表示「對不起、會還錢」,雙方傳紙條傳了約半個月,最後終於趁竊嫌塞字條的同時開門逮到人!

根據《自由時報》報導,32歲的潘姓男子與陳姓男子都住在透天厝改建的租屋處,潘男這個月初發現陳男時常忘記鎖門,又認為租屋處沒有裝設監視器,所以趁陳男出門之際,偷走他放在屋內的皮包現金「1萬9000元」。行竊之後再反鎖扣上房門,製造「密室竊案現場」,讓潘男成功拿錢回到自己住處。

陳男回家之後發現將近兩萬元的現金不見了,懷疑竊賊就是同樓層的房客潘男,所以就在公布欄貼上公告,表示如果不還錢,就要把事情「鬧大」,和房東一起去報警。沒想到當天晚上就捎來了小偷的消息,潘男塞了張紙條在陳男房間門縫,裡面寫著「別報警,別讓事情鬧大,跟你說聲『對不起』」,還說會想辦法還錢。

▼陳男在公布欄貼上公告警告竊賊還錢(圖/當事人提供)


▼竊賊塞紙條道歉(圖/當事人提供)


陳男看見之後,在同一張紙條上面回應表示要竊賊「當面還錢」,不過潘男卻一再拖延時間,兩方就這樣用「紙條戰」來來往往了快半個月,每次陳男發現紙條從門縫中塞進,就馬上開門想抓人,不過卻每次都動作太慢,對方早就逃走。

▼陳男要求「當面還錢」(圖/當事人提供)


▼竊賊跪求「不要鬧大」(圖/當事人提供)


結果在某一天陳男與潘男在公用客廳「交鋒」,潘男開口問陳男「餐桌上的一袋蘋果是不是你的?」,陳男說不是,不久後蘋果就不見了,還留下一張紙條寫著「蘋果我吃了,肚子餓沒錢吃飯」。陳男看了覺得似曾相識,因為這張「蘋果紙條」的筆跡和「門縫紙條」的筆跡像極了!

▼陳男「蘋果紙條」的筆跡和「門縫紙條」的筆跡很相似(圖/當事人提供)


陳男在這之後更加確定潘男就是小偷,為了證實這件事,14日陳男特地向公司請了一天假,整天在房間等紙條塞進來。苦苦等了4個多小時,就在這天的下午一點多,紙條緩緩從門縫底下塞了進來,陳男馬上就把門打開,果然發現還蹲在地上還不及跑的潘男。

陳男當場就把潘男抓住,並且通知房東一起到派出所報案,潘男起初否認行竊,但經過警方參考陳男提供的蒐證紙條後,認為字跡上有多處吻合,最後潘男才坦承犯案,訊後依竊盜罪嫌函送法辦。

 

 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞

嘉義恐怖情殺!高校女結新歡慘遭前男友掐死

 

【今日最熱門】
印度變種病毒強64% 三成死者生前「已接種2劑疫苗」
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應
25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 竊賊 紙條戰 門縫 鄰居

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉