選單 首頁 搜尋

喝酒開車罰不怕? 台東酒駕累犯清洗大體冰櫃

2017/03/15 21:00 字級:
喝酒開車罰不怕? 台東酒駕累犯清洗大體冰櫃
圖/台東地檢署提供

北市議員何志偉日前提議效法國外,讓酒駕者到殯儀館協助洗大體,感受生命教育,一度引發外界熱議。台東地檢署今(15日)率先辦理「社會勞動人清洗大體冰櫃」專案,讓10名酒駕累犯協助殯葬管理所清洗冰櫃、解剖台等設備,許多酒駕累犯執行完後都說:「下次不敢再酒駕了」。

台東地檢署檢察長王文德表示,台東地區酒駕事故不斷,再犯率高,為讓酒駕累犯的社會勞動人學習尊重生命,不再酒駕,要求觀護人室安排這次活動。台東地檢署表示,清洗大體涉及更多專業,且死者親屬未必同意,因此僅安排社會勞動人清洗大體冰櫃、解剖台等周遭設備。

據統計,2016年全國刑事案件中公共危險案以6.9萬件居冠,其中酒醉駕案占91.5%為最多。台東社會勞動人今天在清理冰櫃、解剖台時,一旁有許多家屬正在辦喪事,社會勞動人因此更加小心清洗設備,深怕犯了忌諱。社會勞動人阿憲體驗完這場生命震撼教育後表示:「我以後喝了酒,就不要開車、騎車,要尊重自己和別人的生命!」

圖/台東地檢署提供


圖/台東地檢署提供


圖/台東地檢署提供


圖/台東地檢署提供


 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
廖威廉化身一日搬家工 客戶驚嘆「景氣這麼差?」
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉