選單 首頁 搜尋

直擊嬰幼用品店 悶死男嬰床護欄照樣賣

2017/03/15 21:25 字級:
直擊嬰幼用品店 悶死男嬰床護欄照樣賣

標檢局公布市面上有11款嬰兒床護欄不合格,但當初標檢局願意開始做相關檢測,是因為有男嬰被這種號稱安全的床護欄悶死,但去年1月就檢測出不合格名單,卻直到現在才公布,男嬰父母委任的律師痛批,根本是行政怠惰,而且明明驗出是不合格的產品,卻還是繼續在市面上販售。
 
直接表明網狀的嬰兒床護欄不合格,通通沒在賣,這家嬰幼兒用品店,架上只看到硬的拼裝床護欄,不過來到另一家,強調不管幾個月大的嬰兒都能用,店員拿出目錄,介紹絕對安全,而且市面上就屬這款賣的最好。
 
只是店員掛保證的這款嬰兒護欄,卻在兩年前造成基隆一對夫妻痛失寶貝兒子;男嬰的爸爸著急地跟上救護車,五個月大的寶貝兒子,小小的身軀躺在擔架上,儘管救護人員拚命急救,小男嬰依舊沒救的回來。
 
兩年過去了,陳太太想到當時狀況,情緒依舊難以平復,因為寶貝是她辛苦做了人工受孕,好不容易才懷的龍鳳胎,後來夫妻倆想再把兒子生回來,再接再勵,才在去年又生下一對龍鳳胎,不過讓陳太太痛心的,是這段時間,主管機關還有廠商的態度消極。
 
靠著夫妻倆跟律師多方奔走,終於在兩年後,才獲得主管機關重視,這也才讓大家知道,標檢局其實早就發現,市面上總共有11款床護欄不合格,卻遲遲不公布名單,要不是夫妻倆堅持為兒子討公道,讓不合格的產品名單攤在陽光下,不知道還有多少父母,以為買到是安全的床護欄,實際上卻是讓寶貝身陷更大的危險。

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的
女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉