選單 首頁 搜尋

​不滿成龍贈12生肖獸首 情侶潑漆嗆統戰

2015/12/31 09:31 字級:
故宮南院日前試營運,中國政協委員成龍捐贈「圓明園12生肖獸首」複製品給故宮南院,引發外界質疑統戰疑慮,結果其中兩尊擺在中庭的龍首與馬首,遭一對男女噴漆破壞,隨即被保全制止帶走。

大白天眾目睽睽之下,一對男女手拿著紅色油漆,爬上獸首的展示台,直接把紅漆倒在獸首上,連續潑了馬首與龍首,接著又在底下,寫上文化侵略,整個過程短短一分多鐘,之後保全才上前制止。

不過這對男女也被帶回警局,男子額頭上還有紅漆,坐在警局裡低頭不語,女子倒是非常理直氣壯,認為影星成龍捐贈「圓明園12生肖獸首」複製品給故宮南院是文化統戰,用潑漆的激烈手段表達不滿的兩人是情侶,去年也曾經用相同手法破壞連勝文的文宣,警方將兩人移送地檢署複訊後。

法官認為無羈押或行使強制處分權必要,兩人都被請回,不過故宮院長馮明珠親上火線痛批兩人的行為。

故宮院長馮明珠:「我們一定會提出告訴,我覺得如果這樣,故宮南院怎麼開呢?」馮明珠揚言一定要提告,而捐贈人成龍也已經得知這個消息,表示尊重並寬容有不同的聲音。

才一開館就發生雕塑品被潑漆,夜晚的故宮南院如臨大敵,保全人員一字排開阻擋媒體拍攝,好不容易終於開幕的故宮南院,氣氛變得異常詭異。

 

【往下看更多】

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

【今日最熱門】
4縣市一夜變色!基隆也亮紅燈 新竹市成北台淨土
震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉