選單 首頁 搜尋

【影片】新興毒品比大麻強百倍! 英國街頭如《陰屍路》

2017/03/12 16:00 字級:
【影片】新興毒品比大麻強百倍! 英國街頭如《陰屍路》
圖/英國《每日新聞》

英國曼徹斯特街頭最近常出現一種恐怖的景象,幾個人跌跌撞撞走到你面前,忽然就靜止不動,猶如「活死人」一般,據英國媒體報導,罪魁禍首正是新型毒品Spice。醫護人員表示,一天內曾接獲超過25起因為Spice所引起的意外,除了交通案件,還引發強暴、愛滋擴散、甚至死亡等社會問題。

根據英國《每日郵報》報導,英國遊民慈善機構估計,曼徹斯特95%的遊民都曾吸食過Spice。Spice原為模仿大麻功效的合成毒品,可是人吸食過後,效果比大麻強100倍,包括產生心動過快、嘔吐、癲癇發作、心肌缺血等症狀。由於Spice在曼徹斯特價格低廉,僅需3英鎊(約新台幣120元)便可買到1公克,再加上之前當局未有效管控,導致一般民眾可以隨意購買。

英國林肯郡一名13歲少年波爾頓(Jamie Poulton),從11歲開始吸食Spice,現在已嚴重上癮,每日花高達10英鎊(約台幣400元)買Spice。對此,波爾頓母親絕望表示:「他現在所有心思都在毒品上,這毀了他自己的生活和我們的家庭」。據悉,波爾頓還為此不惜賣掉自行車和手機,甚至偷竊或欺騙父母要到零花錢買毒品。

圖/英國《每日新聞》


一名專門幫助遊民的義工指出,她在街頭上看見許多吸食Spice的人,「就像《陰屍路》的殭屍一樣,走路搖晃或是靜止不動,甚至不知道是生是死」可見Spice的藥效相當可怕。她日前她發現有一名女子跌落電車軌道,原因正是吸食了Spice。據悉,由於相關案例愈來愈多,當局已意識到Spice的危險性,去年歐洲大多數國家(包括英國)已立法禁止販賣Spice。

圖/英國《每日新聞》


圖/英國《每日新聞》


影片/Into Dust YouTube

 

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果
選拔賽衝出好成績 美田徑女將菲麗絲搶進東奧
印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉