選單 首頁 搜尋

19年前殺警奪槍案 沒指紋沒證人 嫌可望無罪

2017/03/10 13:27 字級:
19年前殺警奪槍案 沒指紋沒證人 嫌可望無罪
19年前陣驚社會的警察殺警察的案件,金門前警員葉維輝被指控槍殺保安警員曹義國,之後又拿著曹義國的配槍搶劫金門的銀行,當時葉維輝一審被判無期徒刑,到了民國95年二審因為警槍上沒有指紋又沒有目擊證人,判他無罪,現在最新判決出爐,因為檢方提出的事證與事證,鑑驗結果不相符,因此可望判無罪定讞。
 
19年前,震驚社會的警察殺警察的案件,金門縣警局前警員葉維輝,涉及槍殺保安警員曹義國,從一審判處無期徒刑,到現在更三審改判無罪,民國87年9月葉維輝,疑似在執勤時,約另一名員警曹義國到樹林中,強行搶奪對方配槍近距離朝曹義國頭部,射擊2槍後逃逸,震驚社會。
 
兒子遭槍殺,讓曹警員的媽媽難以接受,接著兩年後,89年1月15日,葉維輝頭戴全罩安全帽,拿曹義國的配槍,闖入台銀辦事處搶劫,還連開三槍,這也是金門首次的,銀行搶案。之後警方在葉維輝住家附近,找到曹義國配槍,一審判他無期徒刑。到了95年二審,因為警槍上沒指紋,又沒目擊證人,改判他無罪三十萬元交保,當庭釋放。
 
被釋放後,葉維輝接著就棄保,從金門逃到北台灣,六年來劫財劫色,一共犯下40幾起案件,最後夥同兩名夥伴搶劫,再次落網。金門高等法院,更三審做出做後判決,葉維輝受訪還強調,這件事情不是他做的,他被栽贓了14年,還說對司法有信心,如今檢方認為提出的事證,和檢驗結果不符,測謊也不能當做唯一的證據,但依照刑事訴審判法規定,第一審超過六年的案件,經過同審級法院兩次以上判無罪,就不得上訴最高法院,也就是說葉維輝可望被判無罪定讞。

 

【往下看更多】

長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

 

【今日最熱門】
王菲爆生子「產房照瘋傳」 謝霆鋒激動:終於有完整的家
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉