選單 首頁 搜尋

【影片】七旬老婦賣麵40年 遭假檢警詐1千6百萬元

2017/03/09 20:00 字級:
【影片】七旬老婦賣麵40年 遭假檢警詐1千6百萬元
圖/翻攝畫面

台北市一名在金華街賣麵的70歲林姓婦人,去年12月,接獲詐騙集團電話,對方假扮檢察官和警察,說她的健保卡遭盜,涉嫌洗錢,要求監管帳戶,婦人不疑有他,把現金、存摺、提款卡交給對方,結果1600多萬積蓄全被騙光。直到她女兒發現怪怪的,才趕緊報案,但婦人到警局仍不相信自己被騙了。

詐騙集團跟老婦人約在台北市中正區的公園,交付款項約六次,老婦人總共給他們460萬。除此之外,嫌犯還用話術騙走婦人提款卡和存摺,盜刷超過500次,前後共騙走1600多萬。今年2月,林婦女兒發覺母親近來心神不寧,主動詢問她有何心事,林婦透露帳戶已被監管逾2個月,女兒一聽便知母親遇到詐騙集團,立刻帶她到派出所報案。

沒想到林婦畢生的積蓄都沒了,但到警局仍不相信自己被騙,並嗆員警說:「我看你才是假的吧!」警員聽後只能無奈苦笑。警方接著循線追查,調閱ATM錄影畫面,並順利採得26歲的劉姓車手首領指紋,昨(8日)下午在桃園一帶逮捕劉嫌等5人,並起獲手機、K他命2包及犯案衣著等證物,全案訊後依詐欺罪移送法辦。

▼車手前往提款機盜領。圖/翻攝畫面


▼警方將劉嫌等人送辦。圖/翻攝畫面


▼警方查扣到的假檢警證物。圖/翻攝畫面
想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

【今日最熱門】
苗博雅稱「全國陪雙北坐牢」 網傻眼批:精神錯亂?
感動!孫公主抱瘦弱爺爬40階 孝兒揹母打疫苗
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉