選單 首頁 搜尋

名豆漿店老闆遭酒駕撞癱住院 女房東「這樣做」讓網友讚爆

2017/03/07 20:51 字級:
名豆漿店老闆遭酒駕撞癱住院 女房東「這樣做」讓網友讚爆
●(圖/東森新聞)

花蓮一間知名豆漿店無預警歇業,房東了解後,才得知老闆因為在送貨途中,遭到酒駕騎士撞上,頭部重創,人躺在醫院1個月多無法開店,於是主動告知對方免收房租2個月,老闆認為,「大家都是出外打拼!」還說之後順利開店,將持續3個月,每個月寄杯1000元,佛心行為讓網友瘋狂喊讚。

豆漿店黃姓老闆和妻子,上個月11日凌晨3點多,騎機車外送,行經花蓮市延平街一處巷口時,居然遭到一名酒駕男騎士高速撞上,導致黃老闆頭顱骨折、硬腦膜出血,在醫院躺了1個多月,儘管現在出院,但說話和走路能力卻都大不如前,只好將豆漿店生意無預警暫停2個月。

▼老闆仍在復健中。(圖/東森新聞)


女房東何叔孋得知此事後,不但在臉書和大家說,她的豆漿店房客因家裡有些狀況,必須暫停營業2個月,還主動告知豆漿店老闆,這2個月她都不收租金,她認為大家都是出外打拼的人,能幫多少就幫多少,「我們如果能幫忙的地方,就多少幫忙一點。」,而且還說如果2個月後,老闆能順利開店,她會連續3個月到店裡寄杯1000元「只要說是我朋友,一杯豆漿當我請的」。

據了解,這位40歲的暖心女店東,已經是3個孩子媽,目前在花蓮擔任民間公證人,她表示,黃姓老闆幾天前才剛出院,走路還是不太穩定,須要別人攙扶,且說話也有點不清楚,仍持續接受復健,而她也提到,得知車禍消息時,她當下心裡很難過,只希望黃姓老闆能快點恢復健康,雖然自己能出的錢有限,但她希望能鼓勵老闆夫妻走出困境。


▼名豆漿店老闆遭酒駕騎士撞傷休店 房東:免收租2月
【今日熱門影音】

女開車講電話 逆向遭撞反罵「怎麼逆向」
嫌設計不良害小孩受傷 恐龍家長行為超傻眼!
嚇!可樂都是糖 1分鐘讓你改喝零卡


想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

 

【今日最熱門】
結婚蕾媽6年!宥勝突崩潰回應:老婆真的太慘了
陽明醫懷孕護理師確診 胎兒傳肺壓「已到臨界點」緊急剖腹
北農群聚感染擴大 防疫專車載百名員工衝醫院快篩

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酒駕 重傷 復健

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉