選單 首頁 搜尋

帶狗兜風要小心!讓狗坐車頂吹風竟觸法

2015/12/30 17:46 字級:

有養狗的民眾要注意了,開車時開天窗讓狗透氣,恐怕觸法!29號中午,一名林姓飼主,開車經過台東市區,卻疑似怕車上的紅貴賓悶壞了,開天窗讓狗坐在車頂上吹風,沒想到警方找上門,說他涉及虐待,林姓飼主嚇了一跳,也說自己有拴著繩子,不知道已經觸法,但獸醫也提醒,要是車主緊急煞車,可能會讓小狗飛出去,甚至沿途強風吹到小狗眼睛,對視網膜也會造成危害。

一輛黑色轎車經過十字路口快速右轉,但不難發現車頂上有個不明物體,拉大仔細看,原來是一隻貴賓狗就坐在車頂上,飼主疑似怕狗狗在車內悶壞了,開天窗想讓狗狗透氣吹吹風,沒想到卻被目擊民眾拍下,警方還找上門,因為飼主已經觸法,台東富岡派出所員警莊小平:「他是說狗想出來透氣,因為他的車是開天窗的車子,那飼主有栓繩索。」

飼主就是這名林姓男子,看到警方上門嚇了一大跳,因為他自稱是愛狗人士,家中養了4隻狗和2隻貓,怎知道開車讓愛犬吹風透氣竟然會涉及虐待。

被放在車頂上吹風的就是這隻紅貴賓,綽號叫Q寶,才6個月大活力十足,29號中午,林姓飼主開車載著牠從台東中興路要到富岡漁港找親戚,沿途10公里,怕Q寶待在車上不舒服,開天窗讓牠兜風,卻引發爭議。台東動物防疫所所長吳子和:「不管他是惡意還是無故虐待,情節是蠻重大的,因為有可能狗掉下車子之後會意外死亡。」

動物防疫所人員也依法先把Q寶帶回安置,只是把狗放車頂吹風真有這麼嚴重嗎?獸醫謝庭智:「遇到緊急交通事故的時候會煞車,可能狗就飛出去了,有些狗會暈車會吐,但是問題就是眼睛的部分,因為強風這樣灌入,角膜可能會受傷。」

或許飼主出自善意,但這樣不經意的舉動卻已經讓愛犬置身危險當中,只是這回警方能這麼快找到飼主,就是因為現在地方性臉書社團,民眾常常分享即時大小事,警方也會瀏覽這些資訊做立即處置並留言回應,也成了另類的警民溝通管道,如今靠著民眾分享,警方立刻出動,讓整起疑似虐狗事件快速落幕。

 

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
台股萬七還能買?他27歲財富自由 曝投資「黃金4守則」
連千毅忙到半夜 回家脫衣為「真人版娜美」羞做這事

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 狗狗 犯法 兜風

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉